スリンガー音爆弾の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド スリンガー音爆弾の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のスリンガー音爆弾について掲載。調合など作り方や使い方についてもまとめています。モンハンワールドのスリンガー音爆弾はこの記事を参考にしてください。

目次

全素材/アイテム一覧はこちら

スリンガー音爆弾の入手方法

おすすめ】マカ錬金で入手

マカ錬金
拡大する

マカ錬金の「アイテム錬金」で、素材と調査ポイントを消費してスリンガー音爆弾を入手可能だ。鉱石やモンスター素材、イベクエで手に入るチケットなどを素材にできる。

鳴き袋を調合する

鳴き袋を調合することで、スリンガー音爆弾を入手できる。鳴き袋は大蟻塚にいる翼竜「ノイオス」からマスター/上位/下位関係なく手に入る

交易船で入手

交易船で調査ポイントを使用してアイテムを購入できる。仕入れの要望を「消費アイテム」に設定しておこう。スリンガー音爆弾が確実に手に入るわけではないので注意。

スリンガー音爆弾の使い道

モギーの捕獲に使用 New!

びっくり
拡大する

音爆弾を使うことで、モギーがびっくりして穴から飛び出る。これを利用すると、隠れ身の装衣なしで捕獲が可能だ。狩りの最中に見つけた、隠れ身の装衣を持っていきたくない場合におすすめ。

環境生物「モギー」の居場所とマラソン方法

モンスターを地中から引きずり出す

大型モンスターが地中にいるときに音爆弾を使用することで、地上に引きずり出せる。ディアブロスやジュラトドスなど、地中に潜る攻撃パターンを持つモンスターが対象だ。

スリンガーの使い方はこちら

棘を逆立て中のナルガに有効

ナルガクルガは、稀に尻尾の棘を逆立てる行動をする。一瞬の行動だが、逆立てるときに音爆弾を投げると、ダウンが取れる。一瞬で、かつ頻繁に行わない行動なので実用性は低いが、機械があれば狙ってみよう。

ナルガクルガの弱点と攻略はこちら

  1. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    5