スリンガーこやし弾の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド スリンガーこやし弾の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)のスリンガーこやし弾の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)でスリンガーこやし弾を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

スリンガーこやし弾の基本情報

基本情報

レア度2
種類スリンガー関連アイテム
売値20
解説着弾するとモンスターが嫌がり逃げ出す異臭を発する弾。スリンガーに装填して発射する。
使い道スリンガーの弾として使用
全素材の一覧はこちら

スリンガーこやし弾の効率的な入手方法

調合して入手

スリンガーこやし弾は、調合欄からモンスターのフンまたはころがされたフンを消費して作成することができる。

入手方法・入手場所まとめ

調合で入手
マカ錬金で入手

調合での入手方法

素材1素材2
レシピ1モンスターのフン-
レシピ2ころがされたフン-
レシピ3--

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
--
荒地--
台地--
--

スリンガーこやし弾の使い道・用途

スリンガーこやし弾で作成できるアイテム

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5