その艶姿凍傷に注意の周回方法 | 大感謝チケットSP集め

MHWアイスボーン | モンハンワールド その艶姿凍傷に注意の周回方法 | 大感謝チケットSP集め

最終更新 : アイスボーン攻略班
その艶姿凍傷に注意の周回方法 | 大感謝チケットSP集め

モンハンワールド攻略からのお知らせ

最新のアップデート情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のイベントクエスト「その艶姿、凍傷に注意」について掲載。高速周回方法や大感謝チケットSP集めポイントもまとめています。その艶姿、凍傷に注意の攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

その艶姿、凍傷に注意の開催期間

開催期間
1/24(金)9:00〜2/14(金)8:59
アイスボーンのイベントクエスト一覧

セリエナ祭大感謝の宴の関連記事

その艶姿、凍傷に注意の基本情報

クエスト情報

その艶姿、凍傷に注意
種類イベクエM★1目的地渡りの凍て地
時間50分報酬金9000z
受注
条件
MR4以上失敗
メイン氷瑞花10個の納品

大感謝チケットSP集めにおすすめ!

大感謝チケットSP

このクエストは、装備を整えればかなり高速で周回できるため、大感謝チケットSP集めにおすすめ。大感謝チケットSPを集めて、重ね着や家具をゲットしよう!

大感謝チケットSPの入手方法と使い道

セリエナ祭大感謝の宴で登場!

セリエナ祭大感謝の宴

その艶姿、凍傷に注意は、セリエナ祭大感謝の宴で初めて登場するクエスト。クエストをクリアしてクエスト限定装備「EX竜人族の耳α」を生産しよう!

セリエナ祭大感謝の宴でやることはこちら

効率的なクエスト周回方法

  • 北東キャンプ(15)でクエストスタート
  • 細い道を抜けて左の凍った草花を採取
  • 終わらなければ、更に左の2箇所の凍った草花を採取
  • クエスト終了後、周回を続けるならキャンプに戻るを選択

高速周回できる装備にする

採取系のスキルをつけていなければかなりの時間がかかる。高速周回するにはいくつかの採取スキルを発動させる必要がある。大感謝チケットSPを集める場合はEXアストラ一式を装備しよう。

EXアストラαの性能と必要素材はこちら

必要な採取スキル

地質学Lv2以上必須
特産品を採取できる回数が1増える
植生学Lv1以上必須
草系のアイテムの取得数が1増える
採集の達人必須
採取速度アップ・採取時のけぞり無効
セリエナ装備一式の場合、採集鉄人の護石で発動させよう
威嚇Lv3あれば便利
小型モンスターと戦闘になりにくくなる
寒さ耐性あれば便利
寒さによる影響を無効化

アサシン・隠れ身の装衣がおすすめ

アサシンの装衣は、敵に見つかっていなければ移動が早くなるため、少しでも早く周回したい場合におすすめ。また隠れ身の装衣は、万が一ベリオロスに見つかった場合に備えて一応持っておくといい。

エリア15の3箇所から採取

エリア15

北東キャンプからでて左へ行くと、エリア15にたどり着く。エリア15だけで凍った草花が3箇所採取できるので、3箇所から氷瑞花を10個分採取してクエストを終わらせよう。

生産できる装備

生産・強化に必要な個数まとめ

全部で1個必要

防具の生産に必要な素材の個数は1枚。1度クリアするだけで生産が可能だ。

EX竜人族の耳α

EX耳

キノコ大好きLv2と環境利用の知識Lv1が発動できる。汎用性は低めなので、無理に作る必要はない。

EX竜神族の耳αの作り方はこちら

  1. おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    1
  2. 導きの地出現モンスターと素材一覧
    導きの地出現モンスターと素材一覧
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    5