歴戦王キリンの対策おすすめ装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド 歴戦王キリンの対策おすすめ装備

最終更新 : アイスボーン攻略班
歴戦王キリンの対策おすすめ装備

モンハンワールド(MHW)の歴戦王キリンの対策装備を掲載しています。

おすすめ対策テンプレ装備

キリン関連記事

歴戦王モンスター攻略一覧はこちら

皇金の双剣・蛮顎装備

双剣装備の画像

心眼で快適な狩りができる

雷耐性と体力増強で防御を固め、心眼で弾かれずに攻撃できる装備。双剣は属性値が重要なので、皇金の太刀・蛮顎を使う場合は、火属性強化2を必ず発動させよう。

皇金の太刀・火装備

皇金の太刀・火装備

火属性火力/防御/快適さを両立

素で属性会心を持ち、装備を組みやすい皇金の太刀・火を使った装備。基本的な攻撃スキル、雷耐性と体力増強、心眼とカスタムの回復で快適に狩りが行える。

生存重視:火炎弾ライト装備

ライト装備の画像

防御スキルをふんだんに採用!

かなり防御スキル寄りに組んだキリン専用装備。雷耐性と体力増強はマストで欲しい。耐雷の装衣の回転率を上げられる整備、気絶耐性は攻撃スキルに変えてもいい。

ソロ向き:散弾ヘビィ装備

ヘビィ装備の画像

ひるみ値を把握して立ち回ることが重要

慣れてしまえば快適に周回できる散弾装備。どれだけ攻撃すればひるむのか、そして現在どれだけダメージが入っているのかを把握して立ち回ることが何よりも重要だ。

装具は強打がおすすめ

散弾で角と頭を狙う関係上強打の装具はかなりおすすめ。スタンさせてさらに攻撃を継続させよう。

  1. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. 双剣のおすすめ最強装備とスキル |  アルバ装備双剣を追加!
    双剣のおすすめ最強装備とスキル | アルバ装備双剣を追加!
    5