心眼/弾導強化のスキル効果と発動防具/護石

【MHWアイスボーン】心眼/弾導強化のスキル効果と発動防具/護石【モンハンワールド】

最終更新 : モンハンワールド攻略班
モンハンワールド攻略からのお知らせ
この装備おいくらですか?ゼニーを日本円に換算してみた!!
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のスキル「心眼/弾導強化」について解説。スキルレベルごとの効果や発動装備、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンで心眼/弾導強化について調べる際は参考にしてください。

目次

全スキル一覧はこちら

心眼/弾導強化の効果

スキル効果
攻撃が弾かれなくなる/弾・矢の最大威力状態になるまでの距離が短くなる

スキルレベルごとの効果一覧

レベル効果
Lv1スキル効果発動

両スキルとも優秀

心眼と弾導強化2つのスキルいずれかが状況に応じて発動する。どちらも間違いなく強い効果だが、ガンナーの場合は弾と立ち回りによって必要なのかどうか判断する必要がある。

弾かれなくなる有能スキル

心眼は肉質の硬い部位を攻撃した際、攻撃が弾かれなくなるスキル。切れ味が悪い武器や、硬い敵を相手にする場合は是非とも欲しい。

クリ距離を伸ばしてくれる

ボウガンの弾や弓の矢が最大威力になるまでの距離が短くなる。球にはクリティカル距離があり、それより近いと威力が下がってしまうが、弾導強化を付ければクリ距離の距離が広がるので結果的に火力向上に繋がる。

心眼/弾導強化が発動する装備

心眼/弾導強化が発動する防具

頭の防具一覧

なし

胴の防具一覧

なし

腕の防具一覧

なし

腰の防具一覧

なし

脚の防具一覧

心眼/弾導強化が発動する護石/装飾品

心眼/弾導強化が発動する護石

なし

護石一覧はこちら

心眼/弾導強化が発動する装飾品

装飾品レア度
心眼珠【2】心眼/弾導強化Lv1
装飾品一覧はこちら

アイスボーン攻略情報

アイスボーン攻略TOPに戻る

アップデート第1弾攻略関連記事

  1. おすすめ最強装備テンプレ | 武器別の最強装備一覧
    おすすめ最強装備テンプレ | 武器別の最強装備一覧
    1
  2. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    2
  3. 導きの地まとめ|効率のいい地帯レベル上げ方法を解説!
    導きの地まとめ|効率のいい地帯レベル上げ方法を解説!
    3
  4. 導きの地出現モンスター一覧!溶岩Lv7まで網羅!
    導きの地出現モンスター一覧!溶岩Lv7まで網羅!
    4
  5. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    5