根性のスキル効果と発動装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド 根性のスキル効果と発動装備

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「根性」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンの根性スキルはこの記事をご覧ください。

根性

スキル効果
一定以上の体力が残っている場合、それを超えるダメージを受けても力尽きずに踏みとどまる

高威力の攻撃を受けても生存できる

一定以上体力が残っていれば、それを超えるダメージを受けても体力が1残る。即死級の攻撃をどうしても避けられない場合などに役立つ。発動は1度だけだが、食事スキルでも同様のスキルがある。

食事スキルの種類とおすすめの組み合わせ

根性が発動する防具

爆鱗竜の守護バゼルα・β
爆鱗竜の覇気EXプライドα・β
爛輝龍の真髄EXマムガイラα・β
シリーズスキル一覧はこちら

根性が発動する護石/装飾品

根性が発動する護石

護石スキル/生産・強化素材
レア11護石アイコン根性の護石根性Lv1
フリーM★5「捕獲:ニャイスルーム!銀編」をクリア後、ルームサービスと会話
護石一覧はこちら

    1
  2. エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    2
  3. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    3
  4. アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    5