キンパクカブトガニの居場所と捕まえ方

MHWアイスボーン | モンハンワールド キンパクカブトガニの居場所と捕まえ方

最終更新 : アイスボーン攻略班
キンパクカブトガニの居場所と捕まえ方

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の環境生物「キンパクカブトガニ」について掲載。キンパクカブトガニの居場所や出現条件、捕獲できるクエストについてもまとめているので、キンパクカブトガニが出ない方はこの記事を参考にしてください。

目次

地脈の黄金郷に出現する環境生物

環境生物の出現場所一覧はこちら

キンパクカブトガニの捕まえ方

出現条件と居場所

名称時間帯天気
キンパクカブトガニアイコンキンパクカブトガニ指定なし指定なし
出現場所
地脈の黄金郷
エリア1

攻略班が実際に確認した場所/時間/天気を掲載しています。

居場所の詳細

キンパクカブトガニ場所
拡大する

地脈の黄金郷に出現

キンパクカブトガニは、マム・タロトが出現する「地脈の黄金郷」に出現する。地脈の黄金郷にはイベントクエスト「狂乱のエルドラド」でのみ立ち入ることが可能だ。

イベントクエスト一覧とスケジュール

1箇所に複数体まとまって出現

キンパクカブトガニ

キンパクカブトガニは、エリア1に出現する。1箇所に5、6体まとまって現れるため、容易に捕獲が可能だ。

ジュンキンカブトガニは群れの中にいない

ジュンキンカブトガニ

キンパクカブトガニのレア種「ジュンキンカブトガニ」はこの群れの中にはいない。ジュンキンカブトガニは、地脈の黄金郷の日の当たっている場所に出現する。

ジュンキンカブトガニの捕獲方法はこちら

キンパクカブトガニの基本情報

キンパクカブトガニについて

名称キンパクカブトガニ
種類環境生物 - 陸棲の生物
調査ポイント14P
捕獲時
説明文
滅龍石を蓄える習性のある生物。地脈の流れを読み解く研究をしている者からも注目を集めている。
調査員
のメモ
うわっ、カブトガニまで金ピカだなんて!この子が抱えるモノは…滅龍石!この場所独特の食糧によるものよね。う〜ん、食べ物って偉大!

    1
  2. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    2
  3. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    3
  4. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5