ギンセンザルの居場所と捕まえ方

MHWアイスボーン | モンハンワールド ギンセンザルの居場所と捕まえ方

最終更新 : アイスボーン攻略班
ギンセンザルの居場所と捕まえ方

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のギンセンザルについて掲載。居場所や捕獲方法についてまとめています。ギンセンザルがいない方は、この記事を参考にしてください。

目次

ギンセンザルつかまえた!の攻略はこちら

ギンセンザルの捕まえ方

出現条件と居場所

名称時間帯天気
ギンセンザルアイコンギンセンザル指定なし晴れ
出現場所
渡りの凍て地
エリア2、6、13、17の温泉地帯

攻略班が実際に確認した場所/時間/天気を掲載しています。

居場所の詳細

渡りの凍て地
ギンセンザル渡りの凍て地2
拡大する
エリア2

まれにキンセンザルが出現する場所。この地にいるギンセンザル2匹がよく逃げる。
ギンセンザル渡りの凍て地6
拡大する
エリア6

ギンセンザルつかまえた!」では一番おすすめの場所。6匹いるので、逃さずに捕まえると1分ほどでクリア可。
ギンセンザル渡りの凍て地13
拡大する
エリア13

イビルジョーに食べられそうな場所。エリア15のキャンプから向かおう。
ギンセンザル渡りの凍て地17
拡大する
エリア17

他のモンスターが来ないため一番捕まえやすい。エリア2のコルトスに捕まるか、ボワボワの住処から向かおう。

温泉があるエリアに出現

猿の群れ

ギンセンザルは、温泉の中または温泉付近に出現する。すぐに逃げ出しはしないため、隠れ身の装衣は不要。ただしモンスターが温泉に近寄ると逃げ出すので注意。

一度ネットを使うと逃げ出す

一度ネットを使うと、周囲のギンセンザルは一目散に逃げ出す。特定のポイントに向かって逃げ出すため、たくさん捕獲したいなら待ち伏せし、まとめてつかまえるといい。

まれに金色のサルが出現…!?

キンセンザル

▲エリア6、13にも出現するが、エリア2が最も捕まえやすく、おすすめ。

エリア2の温泉にある岩の上に、レア環境生物のキンセンザルがいることがある。トロフィーも手に入るので、もし出現していたら捕まえておこう!

キンセンザルの居場所と捕まえ方はこちら

イベクエはエリア6での捕獲を推奨

イベントクエスト「ギンセンザルつかまえた!」ではエリア6での捕獲がおすすめ。キャンプから近く、6匹いるので余すことなく捕獲できれば1分ほどで周回可能だ。

ギンセンザルつかまえた!の攻略はこちら

EXギンセンザルαを生産できる!

EXギンセンザルα
拡大する

報酬のギンセンチケットを集めると、EXギンセンザルαを作成できる。環境生物や小型モンスターが起用された装備は重ね着になることが多い。そのため、今後ギンセンザルの重ね着が追加されるかも…?

EXギンセンザル装備の性能はこちら

温泉大好き!ギンセンザルの生態

寒いときは温泉でプカプカ

温泉で寝るサル

渡りの凍て地は、極寒の地。毛でもふもふと言えど、きっと体は冷えきっているだろう。温泉であたたまっている姿は、渡りの凍て地で見慣れた光景だ。

すぐにのぼせて顔が真っ赤

のぼせた

温泉大好きギンセンザルだが、すぐにのぼせてしまう。顔を真っ赤にし、ヘトヘトになりながら温泉から出てくる。温泉がすごく暖かいのが伝わってくる。

ハンターこわい!退散だ!

人間

モンスターに見つかったり、ハンターがネットを使うと逃げてしまう。体格が大きい、攻撃的なモンスターや、自分を捕まえようとするハンターはギンセンザルにはこわいようだ。

ギンセンザルの基本情報

ギンセンザルについて

ギンセンザル
名称ギンセンザル
種類環境生物 - 陸棲の生物
調査ポイント12P
捕獲時
説明文
渡りの凍て地で見られるサル。寒さをしのぐために温泉で体を温める術を身に着けたとされる。
調査員
のメモ
寒いときには温泉が一番!考えることはヒトもサルも同じなのね。まあこの子たちはまだ温泉に慣れてなくて、すぐのぼせちゃうみたいだけど。

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5