コンジキウロコウモリの居場所と捕まえ方

MHWアイスボーン | モンハンワールド コンジキウロコウモリの居場所と捕まえ方

最終更新 : アイスボーン攻略班
コンジキウロコウモリの居場所と捕まえ方

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の環境生物「コンジキウロコウモリ」について掲載。コンジキウロコウモリの居場所や出現条件、捕獲できるクエストについてもまとめているので、コンジキウロコウモリが出ない方はこの記事を参考にしてください。

目次

地脈の黄金郷に出現する環境生物

環境生物の出現場所一覧はこちら

コンジキウロコウモリの捕まえ方

出現条件と居場所

名称時間帯天気
コンジキウロコウモリアイコンコンジキウロコウモリ指定なし指定なし
出現場所
地脈の黄金郷
エリア1、2

攻略班が実際に確認した場所/時間/天気を掲載しています。

居場所の詳細

コンジキウロコウモリ出現場所
拡大する

地脈の黄金郷に出現

コンジキウロコウモリは、マム・タロトが出現する「地脈の黄金郷」に出現する。地脈の黄金郷にはイベントクエスト「狂乱のエルドラド」でのみ立ち入ることが可能だ。

開催中のイベントクエストをチェック!

飛んでいるところを捕まえよう

コンジキウロコウモリ

コンジキウロコウモリの捕獲おすすめ場所は、ベースキャンプからエリア2に向かう細長い道。坂を滑っていると取り逃してしまう可能性が高いので注意。

コンジキウロコウモリの基本情報

コンジキウロコウモリについて

コンジキウロコウモリ
名称コンジキウロコウモリ
種類環境生物 - 空中の生物
調査ポイント11P
捕獲時
説明文
ウロコウモリの仲間。金鉱脈に紛れて狩りをするため、体色が金色に進化したと考えられている。
調査員
のメモ
細かな鱗が光を絶妙に反射して、金色に見えるのかしら。光に紛れる見事な生態よ。ウロコウモリは闇に潜むと思い込んでいた自分を殴りたいわ!

    1
  2. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    4
  5. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    5