ユキダマコガネの居場所と捕まえ方

MHWアイスボーン | モンハンワールド ユキダマコガネの居場所と捕まえ方

最終更新 : アイスボーン攻略班
ユキダマコガネの居場所と捕まえ方

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のユキダマコガネについて掲載。居場所や捕獲方法についてまとめています。ユキダマコガネがいない方は、この記事を参考にしてください。

目次

環境生物の出現場所一覧はこちら

ユキダマコガネの居場所と捕獲方法

ユキダマコガネの出現条件と居場所

名称時間帯天気
ユキダマコガネアイコンユキダマコガネ指定なし指定なし
出現場所
渡りの凍て地
エリア6、14

攻略班が実際に確認した場所/時間/天気を掲載しています。

凍て地で雪玉を転がしている

雪玉ころころ

ユキダマコガネは、渡りの凍て地のみに出現。フンコロガシやバクダンイワコロガシのように、雪玉をころころ転がしている。

雪玉からはハジケ結晶が入る

ハジケ結晶

ユキダマコガネが転がしている雪玉からは、「ハジケ結晶」が入手できる。少しかわいそうだがユキダマコガネを蹴って逃し、ハジケ結晶をゲットしよう。

隠れ身の装衣不要!簡単に捕獲可能

動きが遅く、ハンターが近くに来ても逃げないため、簡単に捕獲できる。ただし、近くに大型モンスターが来ると逃げてしまう点には注意。

ユキダマコガネの基本情報

ユキダマコガネについて

ユキダマコガネ
名称ユキダマコガネ
雪玉を転がし、雪の中の結晶を集めて大きなハジケ結晶を作る習性がある。
調査員
のメモ
雪玉をころころ転がしてるけど、別に雪だるまを作ってるわけじゃないの。雪の中の結晶を集めて大きなハジケ結晶を作ってるのよ。器用よね〜!

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5