ゴールドカラッパの居場所と捕まえ方

MHWアイスボーン | モンハンワールド ゴールドカラッパの居場所と捕まえ方

最終更新 : アイスボーン攻略班
ゴールドカラッパの居場所と捕まえ方

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の環境生物「ゴールドカラッパ」について掲載。ゴールドカラッパの居場所や出現条件、捕獲できるクエストについてもまとめているので、ゴールドカラッパが出ない方はこの記事を参考にしてください。

目次

地脈の黄金郷に出現する環境生物

環境生物の出現場所一覧はこちら

実際に出現が確認できた場所のみ掲載しています。

ゴールドカラッパの捕まえ方

出現条件と居場所

名称時間帯天気
レア環境生物!ゴールドカラッパアイコンゴールドカラッパ指定なし指定なし
出現場所
地脈の黄金郷
エリア1
※イベクエ「黄金のエルドラド」のみ

攻略班が実際に確認した場所/時間/天気を掲載しています。

居場所の詳細

ゴールドカラッパの出現場所
拡大する

▲出現場所は、マム・タロトの出入り口付近。

地脈の黄金郷に出現

ゴールドカラッパは、マム・タロトが出現する「地脈の黄金郷」に低確率で出現する。地脈の黄金郷のエリア1にはイベントクエスト「狂乱のエルドラド」でのみ立ち入ることが可能だ。

開催中のイベントクエストをチェック!

マムタロトの出入り口付近にいる

ゴールドカラッパ

ゴールドカラッパは、エリア1のマムタロトの出入り口に出現する。エリアに大量に出現するカッパーカラッパよりもサイズが大きいのが特徴。

背中の赤いマークがポイント

色の違い

カッパーカラッパは背中の三角の模様が紫色なのに対し、ゴールドカラッパは背中の三角の模様が赤色なのがポイント。大きさは違うが、地面と同化して見えづらいため、注意して観察してみよう。

黄金片の近くにいるときは注意

ゴールドカラッパは、ハンターが近づいたらすぐに逃げたりはしない。しかし、マムタロトが落とした黄金片に近づいた後は、一目散に逃げていくため、黄金片近辺で見かけたらダッシュで追いかけよう。

ゴールドカラッパの基本情報

ゴールドカラッパについて

ゴールドカラッパ
名称ゴールドカラッパ
種類環境生物 - 陸棲の生物
調査ポイント120P
捕獲時
説明文
年月を経て金色に輝くほど成長したカラッパ。ここまで成長する個体は珍しく「生きた黄金」とも呼ばれる。
調査員
のメモ
でか!そしてこの輝き!ピッカピカのこの子を抱え上げた時、思わず「大漁!」って言っちゃったわ。落とした黄金片も、これまたでかっ!

    1
  2. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    5