ジュンキンカブトガニの居場所と捕まえ方

MHWアイスボーン | モンハンワールド ジュンキンカブトガニの居場所と捕まえ方

最終更新 : アイスボーン攻略班
ジュンキンカブトガニの居場所と捕まえ方

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の環境生物「ジュンキンカブトガニ」について掲載。ジュンキンの居場所や出現条件、捕獲できるクエストについてもまとめているので、ジュンキンカブトガニが出ない方はこの記事を参考にしてください。

目次

地脈の黄金郷に出現する環境生物

環境生物の出現場所一覧はこちら

ジュンキンカブトガニの捕まえ方

出現条件と居場所

名称時間帯天気
レア環境生物!ジュンキンカブトガニアイコンジュンキンカブトガニ指定なし指定なし
出現場所
地脈の黄金郷
エリア1
※イベクエ「黄金のエルドラド」のみ

攻略班が実際に確認した場所/時間/天気を掲載しています。

居場所の詳細

ジュンキンカブトガニ出現場所
拡大する

▲それぞれ「大タル」が目印。大タルにガイドを設定すると、目的地に向かいやすい。

地脈の黄金郷に出現

ジュンキンカブトガニは、マム・タロトが出現する「地脈の黄金郷」に低確率で出現する。地脈の黄金郷のエリア1にはイベントクエスト「狂乱のエルドラド」でのみ立ち入ることが可能だ。

開催中のイベントクエストをチェック!

日の当たった場所にいる

ジュンキンカブトガニ

ジュンキンカブトガニは、エリア1の日が当たっている場所に出現する。日の光が反射して若干見づらいが、かなり大きく、周りに他の生物もいないためわかりやすい。

急いで捕まえる必要はない

すばしっこい、すぐ逃げるなどの特性はなく、のんびりと動いているためとても捕まえやすい。ただし、蹴ったり、捕獲失敗時には逃げてしまうので、1回で確実に成功させよう。

はじめのムービーで映り込むことも!

ジュンキンカブトガニ映り込み
拡大する

クエスト開始時のムービーにジュンキンカブトガニが映り込むことがある。もし映っていたら、エリア1右下の大タル爆弾が採取できる場所へ行ってみよう。そこでジュンキンカブトガニが捕まえられる。

映っていない=絶対いないではない

草に紛れて見えづらかったり、ムービーに映らないところにいる可能性もある。またこのムービーで映るのは1箇所のみで全ての出現場所の確認はできない。映っていたらフィールドにいる、くらいの認識でいよう。

ジュンキンカブトガニの基本情報

ジュンキンカブトガニについて

ジュンキンカブトガニ
名称ジュンキンカブトガニ
種類環境生物 - 陸棲の生物
調査ポイント120P
捕獲時
説明文
滅龍石を多く蓄えることができる生物。マム・タロトと地脈の関係を解明する鍵になると考えられている。
調査員
のメモ
金ピカ、ド迫力!基本的な性質はキンパクカブトガニと変わらないのね。摂取した物質を凝縮する力が強い個体が、こんな風に育つのかしら?

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    5