カッパーカラッパの居場所と捕まえ方

MHWアイスボーン | モンハンワールド カッパーカラッパの居場所と捕まえ方

最終更新 : アイスボーン攻略班
カッパーカラッパの居場所と捕まえ方

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の環境生物「カッパーカラッパ」について掲載。カッパーカラッパの居場所や出現条件、捕獲できるクエストについてもまとめているので、カッパーカラッパが出ない方はこの記事を参考にしてください。

目次

地脈の黄金郷に出現する環境生物

環境生物の出現場所一覧はこちら

カッパーカラッパの捕まえ方

出現条件と居場所

名称時間帯天気
カッパーカラッパアイコンカッパーカラッパ指定なし指定なし
出現場所
地脈の黄金郷
エリア1、2

攻略班が実際に確認した場所/時間/天気を掲載しています。

居場所の詳細

カッパーカラッパ出現場所
拡大する

地脈の黄金郷に出現

カッパーカラッパは、マム・タロトが出現する「地脈の黄金郷」に出現する。地脈の黄金郷にはイベクエ「狂乱のエルドラド」「終わりなき黄金時代」でのみ立ち入ることが可能だ。

開催中のイベントクエストをチェック!

荷物を拾って追跡レベルをあげよう

カッパーカラッパ

カッパーカラッパがマムタロトの落とした黄金片に近づくと、荷物を拾ってくる。この「カッパーカラッパの荷物」を拾うことで、追跡ポイントを入手できる。落とし物では、換金アイテムを拾うことが可能だ。

歴戦王マムタロトの攻略と弱点はこちら

逃げ足が速いので注意

カッパーカラッパ逃げない
▲隠れ身の装衣を着用することで逃げなくなる。

カッパーカラッパは、荷物を持つと途端に逃げ足が速くなる。歩きではまず追いつけず、ダッシュでやっと追いつける速さ。隠れ身の装衣を利用することで逃げなくなる。

レア環境生物も捕獲しよう!

色の違い

カッパーカラッパのレア環境生物「ゴールドカラッパ」も捕まえてみよう。ゴールドカラッパは、マムタロトの出入り口付近に生息している。

ゴールドカラッパの捕獲方法はこちら

カッパーカラッパの基本情報

カッパーカラッパについて

名称カッパーカラッパ
種類環境生物 - 陸棲の生物
調査ポイント8P
捕獲時
説明文
マム・タロトの飛散した黄金片を食料としている生物。年月を重ねるほど、殻の色は輝きを増していく。
調査員
のメモ
黄金の痕跡に群がる、金色のカニを見つけたわ!慌てて追いかけたら何か落としたみたい。これってもしかして、黄金片!?わお、豪勢!

  1. ミラボレアスの攻略と弱点・対策
    ミラボレアスの攻略と弱点・対策
    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. ミラボレアス装備の性能 | EXドラゴン
    ミラボレアス装備の性能 | EXドラゴン
    3
  4. ミラボレアス武器の性能まとめ
    ミラボレアス武器の性能まとめ
    4
  5. USJ・無限のきらめきをの攻略と報酬 | USJコラボ
    USJ・無限のきらめきをの攻略と報酬 | USJコラボ
    5