グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ノブレスイースティン(荒波の支配者)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 ノブレスイースティン(荒波の支配者)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
ノブレスイースティン(荒波の支配者)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【荒波の支配者】ノブレス イースティンの評価や性能をまとめています。ノブレスイースティンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでイースティンを使う際の参考にしてください。

荒波の支配者イースティンの評価と性能

イースティンのメイン画像

荒波の支配者イースティンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
8APlusランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
APlusランクAランクAPlusランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

荒波の支配者イースティンの性能解説

貴重な攻撃関連能力バフを持つ

すべての攻撃関連ステータスを上昇させる強力なバフスキルを持っている。アタッカーの火力をサポートする役として、高難易度のステージで活躍が期待できそうだ。

Point!単純な攻撃力UPバフと重複して使用すると、かなりの火力UPが期待できます。

必殺技の回転が早い

必殺ゲージを生成するスキルにより、全体"致命"ダメージの必殺技が打ちやすいのが特徴。さらに、バフとステータス上昇の特殊戦技を合わせて発動できれば、必殺技で大ダメージが狙うことができるだろう。

Point!イースティンの他にもバフ持ちのキャラを組み合わせないと、特殊戦技を最大まで活かすことは出来ません。

荒波の支配者イースティンの性能まとめ

イースティンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2020/03/12ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

荒波の支配者イースティンスキル1スキル1:ケブラール
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の300%のダメージを与え、必殺技ゲージを2個生成させる。
荒波の支配者イースティンスキル2スキル2:ラ・セッド
【ランク3効果】
3ターンの間、すべての味方の攻撃関連能力を30%増加させる。
荒波の支配者イースティン必殺技必殺技:トリステ・フィン
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の350%の致命ダメージを与える。
荒波の支配者イースティン特殊戦技特殊戦技:青波
戦場のバフ効果1個 につき、自分の基本ステータスが 5%ずつ増加する。(5回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

荒波の支配者イースティンのステータス

イースティンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6162
70
防御力
4904
35
HP
77170
74
闘級
28282
51

24.54367.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
436740
再生率回復率HP吸収率
33130.53

荒波の支配者イースティンの適正クエスト

赤き魔神戦に適性あり

攻撃関連能力UPのバフスキルを活かし、サポート役として編成が可能。特に、ボスの防御力がHPが高い、赤き魔神戦Hellで活躍する。アタッカーの火力を底上げして、攻略の効率UPが期待できる。

Point!攻撃関連能力UPのバフスキルは貴重なため、これから適正ステージが増えていく可能性はあります。

荒波の支配者イースティンのおすすめ装備

集中 + 会心
集中4 + 会心2
・クリティカル確率+30%
・クリティカルダメージ+20%

生命装備で耐久を上げよう

イースティンはバフを与えるサポート役として活躍が見込める。高難易度のステージで使う場合は、場持ちしやすくなる生命装備で耐久力を伸ばすのが良いだろう。

残りの2枠は鉄壁装備

鉄壁装備で防御力が上がり、耐久性を高められる。闘級もあがりやすいのでオススメだ。

クリ確率
防御力HP

基本的には闘級のために基本ステータスの3種を伸ばすのがオススメ。OPでクリティカル確率をいくつか付けると"致命"必殺技を活かしやすくなる。

イースティンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:ケブラール

荒波の支配者イースティンスキル1ランク1:荒波の支配者イースティンランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与える。
ランク2:荒波の支配者イースティンランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個生成させる。
ランク3:荒波の支配者イースティンランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の300%のダメージを与え、必殺技ゲージを2個生成させる。
効果説明
ゲージ生成行動後に必殺技ゲージが上昇する。攻撃や回復が成功した時のみ発動。(シールドや回避、感染で無効になった場合は不発)

スキル2:ラ・セッド

荒波の支配者イースティンスキル2ランク1:荒波の支配者イースティンランク1攻撃種類バフ
2ターンの間、すべての味方の攻撃関連能力を15%増加させる。
ランク2:荒波の支配者イースティンランク2攻撃種類バフ
2ターンの間、すべての味方の攻撃関連能力を20%増加させる。
ランク3:荒波の支配者イースティンランク3攻撃種類バフ
3ターンの間、すべての味方の攻撃関連能力を30%増加させる。
効果説明
攻撃上昇攻撃力上昇:攻撃力のみ上昇。
攻撃関連能力上昇:攻撃力、貫通率、クリティカル確率、クリティカルダメージが上昇。

必殺技:トリステ・フィン

荒波の支配者イースティン必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の350%の致命ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
35%
効果説明
致命自身のクリティカルダメージを2倍にして攻撃する。倍化するのは100%からの増分のみ。

特殊戦技:青波

荒波の支配者イースティン特殊戦技戦場のバフ効果1個 につき、自分の基本ステータスが 5%ずつ増加する。(5回まで)

イースティンの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

【無法者】荒くれ者 バン【無法者】荒くれ者 バン
【絆効果】再生率上昇
【強奪】荒くれ者 バン【強奪】荒くれ者 バン
【絆効果】再生率上昇
【アンデッド】 囚人 バン【アンデッド】 囚人 バン
【絆効果】再生率上昇
【災いをもたらす者】魔術士 リリア【災いをもたらす者】魔術士 リリア
【絆効果】クリティカル耐性上昇
【黒幕の指揮者】魔術士 リリア【黒幕の指揮者】魔術士 リリア
【絆効果】クリティカル耐性上昇

ノブレスイースティンが絆対象のキャラ

草薙京草薙京

親密度・覚醒情報

イースティンの親密度情報

イースティンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ストロベリーバターアソートストロベリーバターアソート有機野菜と果物
バター
リアルワイルドベリー

★2攻撃力+360防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2400再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+480防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+600防御力+200貫通率+4.5%

イースティンのプロフィール

プロフィール

イースティンのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別女性属性速力
年齢18歳誕生日3/31
身長163cm体重39kg
血液型OCV伊藤静
繁体字名【巨浪的支配者】貴族 伊絲汀
英語名[Ruler of Stormy Seas] Noblesse Eastin

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 女神族エリザベス(フェスエリザベス)の評価とおすすめ装備
    女神族エリザベス(フェスエリザベス)の評価とおすすめ装備
    5

×