グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ベニマル(鬼人族)の評価とおすすめ装備

【グラクロ】ベニマル(鬼人族)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【グラクロ】ベニマル(鬼人族)の評価とおすすめ装備【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【鬼人族】ベニマルの評価や性能をまとめています。ベニマルのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでベニマルを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

1/13~新ガチャで登場!12/30~NYフェス
サリエル「竜巻」の降臨
サリエル
メリオダス聖戦の戦士
メリオダス

鬼人族ベニマルの評価と性能

ベニマルのメイン画像

鬼人族ベニマルの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6Dランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
BランクCランクDランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

鬼人族ベニマルの性能解説

デバフ&弱点攻撃アタッカー

ベニマルはスキル2で防御デバフを撒いて、スキル1の弱点攻撃でダメージを与える役割がハッキリとしたキャラ。【神速の騎士】守護者 ジェリコと性能が類似しており、筋力版のジェリコという認識が最もしっくり来る評価になるだろう。

鬼人族ベニマルの性能まとめ

ベニマルの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力不明不明SSRSSR
実装日入手方法
2019/07/24ガチャ(コラボ限定)

スキルのかんたんまとめ

鬼人族ベニマルスキル1スキル1:十時火
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の300%の弱点ダメージを与える。
鬼人族ベニマルスキル2スキル2:昇竜斬
【ランク3効果】
3ターンの間、すべての敵の防御関連能力を40%減少させる。
鬼人族ベニマル必殺技必殺技:黒炎獄
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
鬼人族ベニマル特殊戦技特殊戦技:折れない誇り
自分が使用したスキルの回数の分、自分の与えるダメージが3%ずつ増加する。(10回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

鬼人族ベニマルのステータス

ベニマルのステータスと順位

URLv90、超覚醒6、必殺Lv1、聖物込みで、装備・通常コスチュームを除いた状態でのステータス・闘級です。

攻撃力
5861
143
防御力
4882
54
HP
69320
198
闘級
26299
182

(※)実装済みのキャラ204体の中での順位です。

全キャラ闘級&ステータス一覧

サブステータス

超覚醒★6、衣装抜きのステータスです。

貫通率クリ確率クリダメージ
324068
忍耐率クリ耐性クリ防御
232551
再生率回復率HP吸収率
421492

鬼人族ベニマルの適正クエスト

ハウレッキス戦に編成は可能

筋力属性の弱点スキル持ちのアタッカーで、ハウレッキス戦に編成できる。フェーズ3まで行けば防御減少デバフも有効なため、他に適性アタッカーを持っていない場合は採用しても良いだろう。

鬼人族ベニマルのおすすめ装備

基本はアタッカー

スキル構成から、基本的にはアタッカーの役割を担う事になる。スキル1と必殺技による火力を伸ばしたいので、特にこだわりが無ければ「猛攻」装備がオススメだ。

残りの2枠は自由

残りの2枠の装備で選べるものの中に、相乗効果があるものは無い。「鉄壁」「心眼」「会心」など、2セットで効果を発揮するものの中から、好きな物を装備すると良い。

ベニマルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:十時火

鬼人族ベニマルスキル1ランク1:鬼人族ベニマルランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の120%の弱点ダメージを与える。
ランク2:鬼人族ベニマルランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%の弱点ダメージを与える。
ランク3:鬼人族ベニマルランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の300%の弱点ダメージを与える。
効果説明
弱点デバフが掛かっている対象に与えるダメージが200%増加する。

スキル2:昇竜斬

鬼人族ベニマルスキル2ランク1:鬼人族ベニマルランク1攻撃種類デバフ
2ターンの間、すべての敵の防御関連能力を20%減少させる。
ランク2:鬼人族ベニマルランク2攻撃種類デバフ
2ターンの間、すべての敵の防御関連能力を30%減少させる。
ランク3:鬼人族ベニマルランク3攻撃種類デバフ
3ターンの間、すべての敵の防御関連能力を40%減少させる。
効果説明
防御減少防御力減少:防御力のみ減少。
防御関連能力減少:防御力、忍耐率、クリティカル耐性、クリティカル防御が減少。

必殺技:黒炎獄

鬼人族ベニマル必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
ランクダウン対象のスキルカードを1段階弱化する。
ゲージ減少対象の溜まっている必殺技ゲージを減らす。攻撃が成功しなかった場合は不発。

特殊戦技:折れない誇り

鬼人族ベニマル特殊戦技自分が使用したスキルの回数の分、自分の与えるダメージが3%ずつ増加する。(10回まで)

ベニマルの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

【魔物を統べる者】リムル=テンペスト【魔物を統べる者】リムル=テンペスト
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
【スライム】リムル=テンペスト【スライム】リムル=テンペスト
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
【アンデッド】 囚人 バン【アンデッド】 囚人 バン
【絆効果】再生率上昇
【無法者】荒くれ者 バン【無法者】荒くれ者 バン
【絆効果】再生率上昇
【強奪】荒くれ者 バン【強奪】荒くれ者 バン
【絆効果】再生率上昇
【無法者】荒くれ者 バン【無法者】荒くれ者 バン
【絆効果】再生率上昇
【強奪】荒くれ者 バン【強奪】荒くれ者 バン
【絆効果】再生率上昇

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1800クリティカル耐性+2%回復率+3%
★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+10%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+4%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+6%

超覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2500クリティカル耐性+3%回復率+6%
★2攻撃力+90防御力+140クリティカルダメージ+8%
★3HP+5000再生率+20%クリティカル防御+3%
★4攻撃力+270防御力+420クリティカル確率+6%
★5攻撃力+120防御力+400HP+2500
★6HP+2000貫通率+6%クリティカル防御+3%

ベニマルのプロフィール

プロフィール

ベニマルのメイン画像
レア度SSR種族不明
性別不明属性筋力
年齢不明誕生日不明
身長不明体重不明
血液型不明CV古川慎
繁体字名【鬼人】 紅丸
英語名[Kijin] Benimaru

    1
  2. 背信者メリオダス(聖戦の戦士)の評価とおすすめ装備
    背信者メリオダス(聖戦の戦士)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 魔獣戦の攻略情報まとめ|フレースヴェルグ戦の適正キャラ
    魔獣戦の攻略情報まとめ|フレースヴェルグ戦の適正キャラ
    3
  4. 試練の塔攻略|1~15層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~15層の攻略と適正キャラ
    4
  5. PvP最強パーティー紹介|現在のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|現在のPvP環境は?
    5

×