グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
【鬼人族】ベニマルの性能と評価|転スラコラボ
【グラクロ】【鬼人族】ベニマルの性能と評価|転スラコラボ【七つの大罪】

【グラクロ】【鬼人族】ベニマルの性能と評価|転スラコラボ【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【鬼人族】ベニマルの評価や性能をまとめています。ベニマルのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでベニマルを使う際の参考にしてください。

目次

転スラコラボ関連記事

転スラコラボ情報まとめ
▶︎転スラコラボ情報を集約!
転スラコラボのキャラ評価
リムルリムルベニマルミリムリリア
転スラコラボのボス・殲滅戦情報
ボス戦攻略殲滅:ノーマル殲滅:ハード殲滅:EX

【鬼人族】ベニマルの評価点と基本情報

ベニマルのメイン画像

ベニマルの評価点

PvP評価周回評価殲滅戦評価
7.57.55.0

デバフ&弱点攻撃アタッカー

ベニマルはスキル2で防御デバフを撒いて、スキル1の弱点攻撃でダメージを与える役割がハッキリとしたキャラ。【神速の騎士】守護者 ジェリコと性能が類似しており、筋力版のジェリコという認識が最もしっくり来る評価になるだろう。

キャラの評価基準(タップで開く)

高評価の基準

PvP・特化した強みがあり、役割を持てる
・必殺技で戦況を覆す力がある
・唯一無二のスキルを持っている
・ステータスが優秀
周回・周回に役立つ全体攻撃スキルを所持
・敵の行動を邪魔するスキルを所持
・ボス戦などで一撃で倒す火力がある
殲滅戦・悪縁(ストロング)キャラは高評価
・各ボスに有効な特殊効果持ち
・殲滅戦で活躍できるかの評価
全キャラ評価点一覧はこちら

ベニマルの入手方法

入手方法転スラコラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

スキル1:十時火
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の275%の弱点ダメージを与える。
スキル2:昇竜斬
【ランク3効果】
3ターンの間、すべての敵の防御力関連能力を40%減少させる。
必殺技:黒炎獄
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
特殊戦技:折れない誇り
キャラが使用したスキルの回数の分、与えるダメージが3%ずつ増加する(10回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

【鬼人族】ベニマルのステータス

鬼人族ベニマルのステータスと順位

Lv70時点、覚醒や装備など抜きのステータスです。

攻撃力
3401
11
防御力
2666
2
HP
40520
35

(※)実装済みのキャラ66体の中での順位です。

203050
忍耐率クリ耐性クリ防御
202040
再生率回復率HP吸収率
201400

ベニマルの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

殲滅性能は高め

ベニマルで初ターンから敵の防御力を下げ、弱点攻撃でダメージを与えることで、かなりの大ダメージが数値上、見込める。殲滅能力は高く、体力属性が多いパーティと戦う際にはかなりの活躍ができるだろう。

環境にややマッチしていない

7月下旬のPvP環境では筋力アタッカーの活躍の影響から、やや体力属性の採用割合が減っているように見受けられる。筋力属性のベニマルは、自分のパーティで属性がかぶりやすい+有利が取れる体力属性の減少という2つの理由で、やや活躍の機会が薄れるかもしれない。

周回・ボス戦においての評価・使用感

筋力アタッカーとして活躍が期待できる

ベニマルは全体攻撃こそ持っていないが、攻撃性能が高いことから敵殲滅が速く、体力属性が多いボス戦やフリークエストでは非常に優秀な働きができるだろう。

殲滅戦においての評価・使用感

赤き魔神には不向きではないが...

ベニマルは強力な単体攻撃が多いため、赤き魔神殲滅戦ではそこそこのダメージが見込める。しかし、属性で有利を取れず、魔神の動きを止めるデバフなども持っていないことから、優先して使用されることはないだろう。

ベニマルのおすすめ装備

おすすめのセットボーナス

猛攻のルーン猛攻4箇所で攻撃力+20%
鉄壁のルーン鉄壁2箇所で防御力+20%

基本はアタッカー

スキル構成から、基本的にはアタッカーの役割を担う事になる。スキル1と必殺技による火力を伸ばしたいので、特にこだわりが無ければ「猛攻」装備がオススメだ。

残りの2枠は自由

残りの2枠の装備で選べるものの中に、相乗効果があるものは無い。「鉄壁」「心眼」「会心」など、2セットで効果を発揮するものの中から、好きな物を装備すると良い。

おすすめの装備例

【安定型】攻守バッチリ!猛攻4+鉄壁2

4箇所2箇所
猛攻のルーン猛攻鉄壁のルーン鉄壁

猛攻で火力を上げつつ、残りの2枠で防御力もしっかりとカバーする構成。攻守両面で安定した性能を発揮できる。

ベニマルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:十時火

ランク種類効果
1攻撃単体の敵に攻撃力の110%の弱点ダメージを与える。
2攻撃単体の敵に攻撃力の165%の弱点ダメージを与える。
3攻撃単体の敵に攻撃力の275%の弱点ダメージを与える。

スキル2:昇竜斬

ランク種類効果
1デバフ2ターンの間、すべての敵の防御関連能力を20%減少させる。
2デバフ2ターンの間、すべての敵の防御関連能力を30%減少させる。
3デバフ3ターンの間、すべての敵の防御力関連能力を40%減少させる。

必殺技:黒炎獄

効果単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
1Lvあたりの
効果上昇値
56%

特殊戦技:折れない誇り

効果説明キャラが使用したスキルの回数の分、与えるダメージが3%ずつ増加する(10回まで)

ベニマルの絆情報

ベニマルの絆キャラ

絆ボーナス対象のキャラ

【無法者】荒くれ者 バン
【絆効果】再生率上昇
【強奪】荒くれ者 バン
【絆効果】再生率上昇
【アンデッド】 囚人 バン
【絆効果】再生率上昇

ベニマルのプロフィール

プロフィール

ベニマルのメイン画像
レア度SSR種族不明
性別不明属性筋力
年齢不明誕生日不明
身長不明体重不明
血液型不明CV古川慎

    1
  2. 超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    2
  3. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    5