ダランティパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ダランティパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ダランティパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるダランティパーティーの作り方について解説しています。ダランティの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

シンプルなカウンターリーダー

ダランティのリーダースキルでは、カウンタータイプの反撃倍率を10倍強化できる。耐久強化が無い点では少々頼りないが、強化倍率は他のカウンターリーダーと比べて優れている。

【リーダースキルの効果】

カウンタータイプの味方は反撃時の攻撃力が10倍&水属性の味方は攻撃後に猛追撃&攻撃を受けた時、敵に3000ダメージ

ダランティの詳細はこちら

フェス限を引くまでの繋ぎ

カウンタータイプのフェス限モンスターのうち、フレイノーラバリスタはダランティよりも優れたリーダー効果を持っている。もしどちらかを所持しているなら、ダランティからリーダーを切り替えよう。

テンプレパーティー例

リーダー反撃付与ハイカンHP回復
ダランティタウロスロンドハーケンエスベル

ハイカン持ちが1体欲しい

カウンターパーティーで組むのであれば、やはり強力な反撃を繰り出せるハイカウンターを持つフィニッシャーが欲しいところ。また、ダランティのリーダー効果にはダメージ軽減やHPアップが無いので、HP回復役も連れて行こう。

アタッカーのおすすめサブ

ハイカウンター持ち

ドロップGPガチャドロップパッケージ
イグナティオスキュウビスクルドルーベル
常設レアフェス限フェス限フェス限
ペルーンロンドハーケンゼイリオンベルセデリオ

反撃付与(複数)

反撃付与(自身のみ)

魔窟報酬パッケージ常設レア常設レア
クグノゼルーベル弁才天ゼミナ
常設レアパッケージ常設レア常設レア
カマエルペルーンテュールスーリヤ
フェス限/コラボ
ロンドハーケンゼイリオン-

連鎖追撃

ダランティはあくまで味方のスキル短縮、ダメージ反射要員。サブには全体反撃を付与できる味方を入れて攻める編成にしよう。

補助役のおすすめサブ

全体攻撃バフ

回避率アップ

ドロップ常設レア常設レア季節限定
玄右衛門ホルスホワイトラビットXmasフラマ

ダメージ軽減(全般)

物理ダメージ軽減

ドロップ常設レア常設レア常設レア
スィシアブリギットツクヨミカセンコ

スキルダメージ軽減

ダメージ無効

耐久寄りのリーダー性能ではないので、ブリギットなどのダメージ軽減スキル持ちを入れよう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    5