闘技大会07(リオレウス亜種)のSランクを取る方法!
【MHWアイスボーン】闘技大会07(リオレウス亜種)のSランクを取る方法!【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】闘技大会07(リオレウス亜種)のSランクを取る方法!【モンハンワールド】

モンハンワールド(MHW)の闘技大会07(リオレウス亜種)の攻略です。おすすめの武器や立ち回りをまとめているので、闘技大会07でSランクを取るならここをチェック!

目次

闘技大会クエスト一覧はこちら

闘技大会07のクエスト情報

クエスト情報

クエストの出し方調査中
狩猟対象リオレウス亜種
人数2人まで
使用可能武器
タイムランクSランク:7分以内
Aランク:30分以内
入手コインレウスコイン
狩猟王のコイン
マップ闘技場
リオレウス亜種の弱点・倒し方はこちら

Sランクの取り方とおすすめ武器

ソロは弓がおすすめ

柵を起動した後の壁打ちで攻める

開幕は睡眠ビンで寝させて爆弾で起こす。その後は真ん中の柵を起動してエリアを分断。この柵は壁打ち可能であり、どんどんダメージを稼いでいける。ただ、リオレウス亜種が遠い場合は無理に壁打ちする必要はなく、あくまで近くに来た時に狙うものだと思っておこう。

弓の操作方法はこちら

閃光玉が尽きた場合も戦えるのが魅力

剣士だと閃光玉が尽きた挙句、飛び続けられると途端にSランクが厳しくなるが、弓であれば壁打ちで高火力を維持した空中戦が可能だ。閃光玉がなくとも火力を維持できるので、そういった意味でも弓はおすすめ。

破壊王による撃墜も狙う

破壊王により部位破壊がしやすくなっているので、滞空している際は部位破壊によるひるみで撃墜を狙える。納弓して閃光弾で落下させるより効率がいいので、可能だと判断したら狙ってみよう。

マルチでも弓がおすすめ

弓の立ち回り

闘技大会07のマルチは基本的にどの武器でもSランクを狙えるが、最も安定してSランクを狙えるのはやはり弓。2人だとリオレウスが移動して壁打ちし辛くなるので、できるだけ同じ位置で攻撃したい。そもそも2人いるので無理に壁打ちしなくてもSランククリアは可能だ。

闘技大会07の装備情報

片手剣

片手剣の装備・アイテムはこちら

双剣

双剣の装備・アイテムはこちら

ハンマー

ハンマーの装備・アイテムはこちら

狩猟笛

狩猟笛の装備・アイテムはこちら

弓の装備・アイテム情報はこちら

    1
  2. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    2
  3. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    3
  4. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    4
  5. アンイシュワルダの弱点と | ラスボスの攻略方法
    アンイシュワルダの弱点と | ラスボスの攻略方法
    5