MHW
モンハンワールド(MHW)攻略wiki
癒しの煙筒の入手方法とおすすめの使い方

【モンハンワールド】癒しの煙筒の入手方法とおすすめの使い方【MHW】

最終更新 :
MHW攻略からのお知らせ
マムタロトの出現条件と攻略・弱点まとめ

モンハンワールド(MHW)の特殊装具「癒しの煙筒」について掲載。効果の持続時間や入手方法、おすすめの使い方もまとめています。モンハンワールド(MHW)の癒しの煙筒について調べる際は、この記事を御覧ください。

目次

癒しの煙筒の効果と入手方法

癒しの装具の基本情報

癒しの装備の効果

煙筒を設置し、プレイヤーの体力を徐々に回復させる煙を発生させる。

癒しの煙筒のステータス

効果持続時間60秒
再使用までの時間150秒
全ての特殊装具の効果一覧

癒しの煙筒の入手方法

任務★4「ゾラ・マグダラオス捕獲作戦」のクリア後、武具屋に話しかけて入手。

癒しの煙筒のおすすめの使い方

強敵との戦いに備えたい

癒しの装具は効果範囲内にいるだけでHPを徐々に回復できる。初めて戦うモンスターや強敵と戦う時は、体力を回復しながら戦うのもアリ。

マルチプレイ時だと特に嬉しい

設置したプレイヤーだけでなく、効果範囲内にいる味方ハンター全員のHPも回復できる。仲間がピンチの時に使用して力尽きることの防止や、パーティメンバーが同時使用でHPの回復速度を上げることも可能

不動の装衣とのコンボが強力!

ダメージの軽減や咆哮・振動無効、ダメージを受けた際のリアクションがなくなる不動の装衣と併用すれば、回復アイテムを使用せずにモンスターにダメージを与え続けられる。クエストのタイムアタック時や、強力な攻撃を繰り出したい時に併用してみよう。

不動の装衣の入手方法と使い方