癒しの煙筒・改の入手方法とおすすめの使い方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 癒しの煙筒・改の入手方法とおすすめの使い方

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「癒しの煙筒・改」(癒しのえんとう)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方もまとめています。癒しの煙筒・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

癒しの煙筒・改の性能

癒しの煙筒・改の効果/スロット

癒しの煙筒
効果持続時間再使用スロット
60秒150秒-
癒しの煙筒の効果
煙筒を設置し、プレイヤーの体力を徐々に回復させる煙を発生させる。

癒しの煙筒・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1任務M★2「ねむりの飛竜とよっつの目玉」(パオウルムー亜種)、「水飲ミ場ヲ占拠セヨ」クリア
▶パオウルムー亜種の攻略方法
▶プケプケ亜種の攻略方法
2マスターランクのリオレイア亜種を発見後、フリーM★2「珊瑚の陸に春来たる」でリオレイア亜種を狩猟
▶リオレイア亜種の攻略方法
3フリーM★2「女王様の優雅な一日」でリオレイアを狩猟
▶リオレイアの攻略方法
4癒しの煙筒を入手している状態でセリエナの武具屋と会話
5フリーM★2「華やかなりしクイーンズ」でリオレイアとリオレイア亜種を狩猟

探索でリオレイア亜種を見つけよう!

リオレイア亜種のフリークエストは、探索や他のクエストで一度でもリオレイア亜種を発見していないと出現しない。フリクエが出ていない場合は、大蟻塚の荒地などで発見しよう。

アイスボーンの攻略チャート関連記事

癒しの煙筒の入手方法

癒しの煙筒(強化前)の入手方法

1任務★4「ゾラ・マグダラオス捕獲作戦」クリア
2アステラに帰還後、武具屋と会話

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

癒しの煙筒のおすすめの使い方

強敵との戦いに備えたい

癒しの装具は効果範囲内にいるだけでHPを徐々に回復できる。初めて戦うモンスターや強敵と戦う時は、体力を回復しながら戦うのもアリ。

マルチプレイ時だと特に嬉しい

設置したプレイヤーだけでなく、効果範囲内にいる味方ハンター全員のHPも回復できる。仲間がピンチの時に使用して力尽きることの防止や、パーティメンバーが同時使用でHPの回復速度を上げることも可能

不動の装衣とのコンボが強力!

ダメージの軽減や咆哮・振動無効、ダメージを受けた際のリアクションがなくなる不動の装衣と併用すれば、回復アイテムを使用せずにモンスターにダメージを与え続けられる。クエストのタイムアタック時や、強力な攻撃を繰り出したい時に併用してみよう。

不動の装衣の入手方法と使い方

    1
  2. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 導きの地出現モンスターと素材一覧
    導きの地出現モンスターと素材一覧
    5