体力の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

【MHWアイスボーン】体力の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方【モンハンワールド】

最終更新 : モンハンワールド攻略班
モンハンワールド攻略からのお知らせ
大人気武器!天上天下天地無双刀の作り方とおすすめ装備を掲載!
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「体力の装衣・改」(体力のそうい)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方もまとめています。体力の装衣・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

体力の装衣・改の性能

体力の装衣・改の効果/スロット

体力の装衣
効果持続時間再使用スロット
120秒360秒④ ② ―
体力の装衣の効果
一定量のダメージを吸収する。吸収量の限界を超えると効果が終了する。

スロットは、特定の条件を満たし「体力の装衣」から「体力の装衣・改」に強化することで解放されます。

体力の装衣・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1任務M★2「氷土の万人、トビカガチ亜種」でトビカガチ亜種を狩猟
▶トビカガチ亜種の攻略方法
2体力の装衣を入手している状態でセリエナの武具屋と会話
3フリーM★1「ビッグホーン・クラッシャー」でバフバロを狩猟
▶バフバロの攻略方法

アイスボーンの攻略チャート関連記事

体力の装衣の入手方法

体力の装衣(強化前)の入手方法

1★5解放後に「古代樹の森」の探索で古代竜人を発見
2探索から帰還後、武具屋と会話

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

体力の装衣のおすすめの使い方

モンスターが怒り状態の時に使おう

体力の装衣はプレイヤーの体力ゲージ約1本分のダメージを吸収する効果を持つ。モンスターが怒り状態時に使用すれば、HPが0になるのを防げる。

一気に攻撃を仕掛けたい時もオススメ

効果の持続時間が経過するか、一定ダメージを受けるまでは体力の装衣の効果が切れることはない。HPの心配をせずに済むので、勝負を決めたい時に使用して一気に攻撃を仕掛けるのもアリ。

    1
  2. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    2
  3. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    3
  4. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    4
  5. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    5