体力の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 体力の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

最終更新 : アイスボーン攻略班
体力の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「体力の装衣・改」(体力のそうい)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方/装飾品もまとめています。体力の装衣・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

体力の装衣・改の性能

体力の装衣・改の効果/スロット

体力の装衣
効果持続時間再使用スロット
120秒360秒④ ② ―
体力の装衣の効果
一定量のダメージを吸収する。吸収量の限界を超えると効果が終了する。

スロットは、特定の条件を満たし「体力の装衣」から「体力の装衣・改」に強化することで解放されます。

体力の装衣・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1任務M★2「氷土の万人、トビカガチ亜種」でトビカガチ亜種を狩猟
▶トビカガチ亜種の攻略方法
2フリーM★1「捕獲:雪の下にも三年」でブラントドスを捕獲
▶ブラントドスの攻略方法
3体力の装衣を入手している状態でセリエナの武具屋と会話
4フリーM★1「ビッグホーン・クラッシャー」でバフバロを狩猟
▶バフバロの攻略方法

アイスボーンの攻略チャート関連記事

体力の装衣の入手方法

体力の装衣(強化前)の入手方法

1★5解放後に「古代樹の森」の探索で古代竜人を発見
2探索から帰還後、武具屋と会話

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

体力の装衣のおすすめの使い方

モンスターが怒り状態の時に使おう

体力の装衣はプレイヤーの体力ゲージ約1本分のダメージを吸収する効果を持つ。モンスターが怒り状態時に使用すれば、HPが0になるのを防げる。

相手によっては不動より優秀

不動の装衣は強力だが、歴戦王のような強大な相手に対しては多段ヒットで力尽きる恐れがある。そういったクエストで火力よりも生存性を重視するなら、確実に生き残れる体力の装衣が優秀。

一気に攻撃を仕掛けたい時もオススメ

効果の持続時間が経過するか、一定ダメージを受けるまでは体力の装衣の効果が切れることはない。HPの心配をせずに済むので、勝負を決めたい時に使用して一気に攻撃を仕掛けるのもアリ。

体力の装衣・改におすすめの装飾品

体力の装衣改はスロットが優秀。ダメージ吸収を活かして果敢に攻めるか、より生存性を高めるかの二択となる。クエストによって組み合わせを変えよう。

    1
  2. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    3
  4. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    4
  5. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    5