滑空の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 滑空の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

最終更新 : アイスボーン攻略班
滑空の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「滑空の装衣・改」(滑空のそうい)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方と装飾品もまとめています。滑空の装衣・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

滑空の装衣・改の性能

滑空の装衣・改の効果/スロット

滑空の装衣
効果持続時間再使用スロット
180秒120秒④ ④ ―
滑空の装衣の効果
ジャンプの滑空時間が長くなり、モンスターに乗りやすくなる。強風の吹く場所では風に乗って移動できる。ジャンプ攻撃でモンスターに乗りやすくなる。

スロットは、特定の条件を満たし「滑空の装衣」から「滑空の装衣・改」に強化することで解放されます。

滑空の装衣・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1任務M★3「絶対強者」(ティガレックス)、「粉砕のクロスカウンター」(ブラキディオス)クリア
▶ティガレックスの攻略方法
▶ブラキディオスの攻略方法
2滑空の装衣を入手している状態でセリエナの武具屋と会話
3フリーM★3「切り札は赤と黒」でリオレウスとナルガクルガを狩猟
▶リオレウスの攻略方法
▶ナルガクルガの攻略方法

アイスボーンの攻略チャート関連記事

滑空の装衣の入手方法

滑空の装衣(強化前)の入手方法

1★4を解放後、「陸珊瑚の台地」を探索する
2探索クリア後、武具屋と会話

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

滑空の装衣の使い方と装飾品

乗りを狙いやすい

滑空の装具は空中攻撃を行った際に乗り状態になりやすい効果を持つ。さらに、クラッチキャンセル攻撃で全ての武器が段差を使わず乗りを狙える。ムフェトジーヴァなどでは特に役立つ。

擬似的なスロット枠として使える

滑空の装衣改は、④/④という優秀なスロットを持つ。さらに効果時間が長く、特定の行動で剥がれたりもしない。装備に入り切らなかった装飾品を入れる、擬似的なスロットして活用可能。

陸珊瑚の台地で一気にエリア移動!

陸珊瑚の滑空の装衣
拡大する

陸珊瑚の台地では、強風が吹いているエリア12で滑空の装衣を使用することで、一気にエリア15まで移動できる。ネロミェールなどへの追撃に役立つ。

凍て地の山頂に行きやすくなる

凍て地の山頂にはツキノハゴロモがいるが、辿り着くまでが大変。滑空の装衣を着れば少し楽になるので、慣れないうちはおすすめ。

ツキノハゴロモの居場所はこちら

    1
  2. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    2
  3. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    3
  4. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5