鈍器使いのスキル効果と発動装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド 鈍器使いのスキル効果と発動装備

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「鈍器使い」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンの鈍器使いスキルはこの記事をご覧ください。

鈍器使い

スキル効果
切れ味が悪いほど攻撃力が上がる/遠距離武器の近接攻撃の威力、気絶させやすさが飛躍的に上昇する

運用が難しい

鈍器使いには2つの効果があるが、両方とも運用が非常に難しい。正直、無理に鈍器使いに拘る必要は無いため、火力が欲しいのであれば他スキルの採用を検討をおすすめする。

リスクが大きい

切れ味が悪いほど攻撃力が上がる。しかし、切れ味が悪いとそもそものダメージの通りが悪くなり、心眼スキルも無いと攻撃が弾かれる可能性も高くなる。

心眼のスキル詳細はこちら

武器の強みを活かせない

ガンナーの武器だと近距離攻撃の威力と気絶値が上がる。しかし、近距離攻撃は元の攻撃力が低いので、強化しても決して強くはない。攻撃ペースも落ち、隙も増える。運用は非常にリスクが大きい。

鈍器使いが発動する防具

角竜の力ディアブロ
角竜の奥義ディアブロα・β
ディアネロα・β
シリーズスキル一覧はこちら

鈍器使いが発動する護石/装飾品

鈍器使いが発動する護石

護石スキル/生産・強化素材
レア11護石アイコン剛力の護石無属性強化Lv1
鈍器使いLv1
フリーM★3「捕獲:ニャイスルーム!石編」をクリア後、ルームサービスと会話
護石一覧はこちら

    1
  2. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    3
  4. アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    4
  5. エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    5