クラッチ攻撃強化の発動防具・装飾品とおすすめ武器

MHWアイスボーン | モンハンワールド クラッチ攻撃強化の発動防具・装飾品とおすすめ武器

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド)のスキル「クラッチ攻撃強化」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。クラッチ強化をつけたい武器種も掲載しています。

クラッチ強化

スキル効果
クラッチ中の武器攻撃でモンスターに傷をつけやすくなり、スリンガーの弾も落としやすくなる。

スキルレベルごとの効果一覧

Lv1スキル効果発動

マカ錬金で削撃珠は入手可能!

対応装飾品の削撃珠は、マカ錬金で入手できる。調査などを周回する必要はないので安心。

傷つけ2回組につけたいスキル

このスキルはなんといっても、傷つけ2回組が1回組の仲間入りできる点がポイント。アイスボーン環境における武器格差の大きな要因でもあったので、2回組は優先的に発動したい。

クラッチ傷つけ2回の武器

太刀アイコン太刀片手剣や双剣と違い、正真正銘の2回武器。ぜひとも発動させたい。
片手剣アイコン片手剣アッパーからのクラッチ攻撃なら元々1回で傷がつく。つけるかどうかは好みによる。
双剣アイコン双剣特殊クラッチで1回で傷つけ可能。しかしクセの強いアクションなので、クラッチ強化があれば快適性が上がる。
操虫棍アイコン操虫棍太刀同様、正真正銘の2回組。その上屈指のクラッチ不遇武器なので、絶対につけたい。
ガンランスアイコンガンス殴りガンスなら選択肢になる。
ライトアイコンライト徹甲/属性火力を優先するならつける必要は無い。マルチの傷つけサポート用の選択肢。
弓アイコン3武器目の正真正銘の2回組。会心撃【属性】を発動させやすくするために弱点特効が必要、傷つけがかなり重要なので、優先度はかなり高い。

クラッチ強化が発動する護石/装飾品

クラッチ強化が発動する護石

護石一覧はこちら

クラッチ強化が発動する装飾品

装飾品発動スキル
削撃珠【3】クラッチ強化Lv1
装飾品一覧はこちら

  1. 黒轟竜は傷つかないの攻略
    黒轟竜は傷つかないの攻略
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    2
  3. 黒轟竜チケットの入手方法と必要枚数
    黒轟竜チケットの入手方法と必要枚数
    3
  4. アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    5

×