茸好の護石Ⅲのスキルと必要素材
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 茸好の護石Ⅲのスキルと必要素材

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の茸好の護石Ⅲについて掲載。発動スキルや効果、入手方法、生産・強化素材をまとめています。アイスボーンで茸好の護石3に関してはこの記事をご覧ください。

目次

茸好の護石の発動スキル

レア11護石アイコン茸好の護石Ⅲ

最終強化茸好の護石Ⅲ
入手方法加工屋で生産・強化
レア度11スキルキノコ大好きLv3
全護石一覧はこちら

スキルの効果

護石最大強化時のスキル効果だけ記載しています。

キノコ大好きLv3
キノコ大好き:
普段は食べられないキノコが食べられるようになり、有効な効果を得られるようになる
▶キノコ大好きのスキル効果と発動装備はこちら
Lv3効果:
更にマンドラゴラ、鬼ニトロダケ、ドキドキノコが食べられるようになる

茸好の護石の生産・強化素材

生産・強化素材一覧

  1. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    5

×