不屈のスキル効果と発動装備
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 不屈のスキル効果と発動装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「不屈」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンの不屈スキルはこの記事をご覧ください。

不屈

スキル効果
力尽きる度に攻撃力と防御力が上がる
※最大2回まで

スキルレベルごとの効果一覧

Lv1力尽きる度に攻撃力1.1倍、防御力1,15倍。

TAでよく使われる

力尽きる度に攻撃力と防御力が上がるスキル。2回力尽きると攻撃力約1.2倍、防御力約1.3倍になる強力なスキル。普段の狩りではほとんど使われないが、TA(タイムアタック)では攻撃力を上げるためにわざと力尽きることがある。

導きの地では使わない理由がない

導きの地は何回力尽きても受け取れる報酬が減るだけで、失敗にはならない。つまり、力尽きるという不屈のデメリットは踏み倒せてしまうので発動させない理由がない。モンスターを早く倒したい場合は発動させよう。

不屈が発動する防具

タップで選択した部位まで移動!
▼頭▼胴
▼腰シリーズ

頭の発動防具一覧

防具名スロット/発動スキル
レア9頭アイコンEXローゼヘッドα
④ ② ①

不屈Lv1

胴の発動防具一覧

防具名スロット/発動スキル
レア11胴アイコンEXマッスルボディα
① ① ①

挑戦者Lv3
不屈Lv1
上位/下位の防具はこちら
防具名スロット/発動スキル
レア4胴アイコンデスギアムスケル

不屈Lv1
レア7胴アイコンデスギアムスケルα
― ― ―

不屈Lv1
属性解放/装填拡張Lv1
レア7胴アイコンデスギアムスケルβ
③ ― ―

不屈Lv1

腰の発動防具一覧

上位/下位の防具はこちら

不屈が発動する護石/装飾品

不屈が発動する護石

護石一覧はこちら

不屈が発動する装飾品

装飾品一覧はこちら

    1
  2. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    2
  3. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    4
  5. ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    5

×