MHWまでのランス装備 | ワールドストーリーランス装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド MHWまでのランス装備 | ワールドストーリーランス装備

最終更新 : アイスボーン攻略班
MHWまでのランス装備 | ワールドストーリーランス装備

モンハンワールド(MHW)までのランスおすすめ最強テンプレ装備をまとめています。おすすめスキルも掲載しているので、モンハンワールド(MHW)のランスを使う際の参考にどうぞ。

アイスボーンを目指す場合の装備

ワールドだけを遊ぶ場合の装備

おすすめスキル

ワールドまでのテンプレ装備まとめはこちら

防衛隊武器&ガーディアン一式装備

ストーリー攻略はこれで充分!

防衛隊弓は、ストーリーの進行に合わせた簡単な素材で強化できる武器。そしてガーディアン防具はゲーム開始時点でもらえる一式装備となっている。ガード性能などは積めないが、MHWストーリー攻略には充分な性能。

カスタマイズ性抜群!惨爪ドドドクド

惨爪ドドドクド

武器・防具

カスタマイズ性抜群の超優秀装備

高い会心率・攻撃力とカスタム強化枠を2つ持つ、「ガイラクレスト・惨爪」を使った装備。防具の頭文字を取って「ドドドクド」と呼ばれることも。100%の会心率と火力スキル・白ゲージ・達人芸・ガード性能を兼ね備える、とても優秀な装備だ。

安定性重視も可能

護石を体力の護石に変え、無傷珠を耐衝珠にすることで、体力増強とひるみ軽減をつけられる。護石を自由に変えられる点が最大のポイントなので、自分好みのカスタマイズをしてみよう。

マルチ向けガイラクレスト惨爪

カドカクカ

マルチでの安定性を重視

マルチでの運用を前提に、体力増強・ひるみ軽減・ガード性能/強化を盛り込んだ「ガイラクレスト・惨爪」。火力は少し物足りないが、会心カスタムとスキルで常に会心率が70%となっている点もポイントだ。

火力特化装備

達人芸アトロシスタワー

武器・防具

火力に特化した達人芸装備

ランス最強クラスの攻撃力を持つ、「アトロシスタワー」の達人芸装備。会心カスタム1回とスキルにより、会心率は95%まで上昇する。達人芸の発動を意識して、切れ味を落とさず戦おう。

ゾンビ運用エンプレス冥灯

ゾンビ運用エンプレス冥灯

圧倒的な生存力を追求

各種回復・ガード系スキルと精霊の加護により、非常に高い生存力を発揮する「エンプレスランス・冥灯」装備。本当にゾンビになったかと錯覚するほどの耐久性を持つ。会心率も80%まで伸びるので、火力も悪くない。素の白ゲージと業物で、切れ味管理が楽な点もポイント。

ランスのおすすめスキル

★★★

モンスターの弱点部位に攻撃すると会心率が上がり、火力アップが見込める。
達人芸
★★★

会心発生時の切れ味消費を無くす。
攻めの守勢
★★

タイミング良くガードすると、短時間攻撃力が上がる。
★★

切れ味を上げて火力をアップする。
攻撃
★★

攻撃力を上げられる。
Lv4から会心率も上昇。
見切り
★★

会心率を上げられる。
超会心
★★

会心時の火力が上がる。会心率が80%を超えるならば優先的に発動したい。Lv3推奨。
フルチャージ
★★

HP満タン時に攻撃力が上がる。ランスは守りが堅いため好相性。
渾身
・・

スタミナ満タン時に会心率が上がる。ランスはガードやステップでスタミナを消費するため、やや使いづらい。
無属性強化
・・

無属性武器の火力が大幅に上がる。

★★★

ガード時の被ダメージとスタミナ減少を軽減。
体力増強
★★★

体力の最大値が上がる。
回避距離UP
★★

回避距離が伸びる。ランスは機動力が低いため、移動に便利。
ひるみ軽減
★★

Lv1で味方の攻撃で怯まなくなる。ランスは見た目と裏腹に怯みやすいので優先度は高め。
ガード強化
・・

ガードできる攻撃が増える。

  1. ミラボレアスの弱点と攻略・対策
    ミラボレアスの弱点と攻略・対策
    1
  2. ミラボレアス装備の性能 | EXドラゴン
    ミラボレアス装備の性能 | EXドラゴン
    2
  3. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    3
  4. USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!の攻略と報酬 | USJコラボ
    USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!の攻略と報酬 | USJコラボ
    4
  5. USJ・無限のきらめきをの攻略と報酬 | USJコラボ
    USJ・無限のきらめきをの攻略と報酬 | USJコラボ
    5