回避の装衣の入手方法とおすすめの使い方

【MHWアイスボーン】回避の装衣の入手方法とおすすめの使い方【モンハンワールド】

モンハンワールド(MHW)の特殊装具「回避の装衣」について掲載。効果の持続時間や入手方法、おすすめの使い方もまとめています。モンハンワールド(MHW)の回避の装衣について調べる際は、この記事を御覧ください。

目次

回避の装衣の効果と入手方法

回避の装衣の基本情報

回避の装衣の効果

回避行動中の無敵時間が長くなる。モンスターの攻撃を直前で回避すると、一時的に攻撃力が上がる。

回避の装衣のステータス

効果持続時間90秒
再使用までの時間300秒
全ての特殊装具の効果一覧

回避の装衣の入手方法

特殊闘技場を解放する
HR29まで上げて任務★8「爆ぜる鱗を超えた道」をクリアする
歴戦個体・危険度2を7種類以上狩猟する
武具屋に話しかけるとフリー★9「新大陸の空と花」が受注できるため、クリアする
クリア後、武具屋に話しかけて入手できる
歴戦個体・危険度2のモンスターはこちら

回避の装衣のおすすめの使い方

直前で回避して火力を上げる

回避の装具を装備してモンスターの攻撃を直前で回避すると、20秒間攻撃力が大きく上昇する。一気に火力を上げられるので、タイムアタック時や強力な攻撃を繰り出したい時に使おう。

回避性能を上げよう

モンスターの中には攻撃の当たり判定が厳しい攻撃や攻撃速度が速い攻撃まである。回避の装衣を装備していれば、そういった攻撃も回避でき、安定性が増す

フレーム回避とは

回避行動の無敵時間を使って攻撃を回避することを「フレーム回避」と呼ばれている。強力なモンスターを倒す際に必要になってくる。

  1. おすすめ最強装備まとめ | アイスボーン装備も掲載!
    おすすめ最強装備まとめ | アイスボーン装備も掲載!
    1
  2. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    2
  3. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    3
  4. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    4
  5. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    5