回避の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 回避の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

最終更新 : アイスボーン攻略班
回避の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「回避の装衣・改」(回避のそうい)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方もまとめています。回避の装衣・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

回避の装衣・改の性能

回避の装衣・改の効果/スロット

回避の装衣
効果持続時間再使用スロット
90秒300秒② ② ―
回避の装衣の効果
回避行動中の無敵時間が長くなる。モンスターの攻撃を直前で回避すると、一時的に攻撃力が上がる。

スロットは、特定の条件を満たし「回避の装衣」から「回避の装衣・改」に強化することで解放されます。

回避の装衣・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1任務M★3「氷と炎のはざまより」でイヴェルカーナを撃退
▶イヴェルカーナの攻略方法
2フリーM★3「切り札は赤と黒」「暴走、爆転、大競争!」「爆発粉砕フェスティバル!」クリア
3回避の装衣を入手している状態でセリエナの武具屋と会話
4フリーM★3「孤高の白騎士」で歴戦ベリオロスを狩猟
▶ベリオロスの攻略方法

他の装衣を強化後に挑戦できる

回避の装衣を強化するためのクエスト「孤高の白騎士」を出現させるには、他の装衣の強化クエストをクリアする必要がある。滑空、挑発、耐熱の装衣を強化後に挑戦可能だ。

クエスト名出現モンスター強化装衣
切り札は赤と黒リオレウス
ナルガクルガ
滑空の装衣・改
暴走、爆転、大競争!ティガレックス
ラドバルキン
挑発の装衣・改
爆発粉砕フェスティバルブラキディオス
ウラガンキン
耐熱の装衣・改

アイスボーンの攻略チャート関連記事

回避の装衣の入手方法

回避の装衣(強化前)の入手方法

1特殊闘技場を解放する
2HR29まで上げ、任務★8「爆ぜる鱗を超えた道」でバゼルギウスを狩猟する
▶バゼルギウスの攻略方法
3危険度2の歴戦個体モンスターを7種類以上狩猟後、アステラの武具屋と会話
4フリー★9「新大陸の空と花」をクリア

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

回避の装衣のおすすめの使い方

不動や転身のどちらかと入れ替え

回避の装衣は、攻撃を直前で回避すると20秒間攻撃力が上昇する。回避性能も上がってフレーム回避しやすくなるので、攻防に優れた装衣となっている。腕に自信がある場合は、不動や転身を差し置いて採用する価値アリ。

機動力の高い武器におすすめ

回避の装衣は、とっさに回避可能な機動力の高い武器におすすめ。特に回避と攻撃が一体となる弓と良く噛み合っている。逆に、チャアクなどのスキが大きい武器にはあまり向かない。

回避の装衣・改におすすめの装飾品

装飾品発動スキル
攻撃珠攻撃

回避の装衣は攻防一体の効果。攻撃力を上げることで、こちらのチャンスをさらに活かすことができる。

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    3
  4. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5