恐暴竜の厚黒皮の入手方法と使い道

MHWアイスボーン 恐暴竜の厚黒皮の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
恐暴竜の厚黒皮の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「恐暴竜の厚黒皮」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや難易度、使い道についてまとめています。アイスボーンで恐暴竜の厚黒皮を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

恐暴竜の厚黒皮の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
怒り喰らうイビルジョーアイコン怒り喰らうイビルジョー下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り尻尾剥取
頭破壊 胴破壊 

恐暴竜の厚黒皮は、怒り喰らうイビルジョーの素材。剥ぎ取りや部位破壊報酬で手に入る。調査クエストの銀枠報酬でも入手が可能だ。

恐暴竜の厚黒皮の使い道

武器の生産・強化

防具の生産

重ね着の生産

オトモ装備の生産

怒り喰らうイビルジョーのその他の素材

怒り喰らうイビルジョーの素材

怒り喰らうイビルジョーの攻略と対策はこちら

  1. ライトボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボライト装備
    ライトボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボライト装備
    1
  2. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    3
  4. ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    5

×