ギンセンザルつかまえた!の攻略と報酬

MHWアイスボーン | モンハンワールド ギンセンザルつかまえた!の攻略と報酬

最終更新 : アイスボーン攻略班
ギンセンザルつかまえた!の攻略と報酬

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のイベントクエスト「ギンセンザルつかまえた!」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、ギンセンザルつかまえた!の攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

ギンセンザルつかまえた!の開催期間

開催期間
8/21(金)〜10/1(金)
アイスボーンのイベントクエスト一覧

ギンセンザルつかまえた!の基本情報

クエスト情報

ギンセンザルつかまえた!
種類イベントM★1目的地渡りの凍て地
時間50分報酬金9000z
受注
条件
MR3以上失敗
メインギンセンザル6匹の納品
ギンセンザルの居場所と捕まえ方はこちら

ギンセンチケットを3枚集めよう!

EXギンセンザルα
拡大する

ギンセンザルつかまえた!のクエスト報酬「ギンセンチケット」を集めると、EXギンセンザルαを生産できる。かわいいギンセンザルと共に狩りに出よう!

EXギンセンザル装備の詳細はこちら

高級お食事券が手に入ることもある

確定ではないが、クエスト報酬で高級お食事券がもらえることがある。蒸気機関研究所のお手伝いでも入手できるため無理に集める必要はない。出たらラッキー程度に考えておこう。

ギンセンザルの効率的な捕まえ方

効率的な周回方法を動画でチェック!

隠れ身の装衣を持っていこう

隠れ身

ギンセンザルを捕まえるうえでは不要だが、道中でアンジャナフ亜種などに遭遇する可能性がある。念のため隠れ身の装衣を持っていくと、快適に集められる。

エリア5からスタート!

まずは初期位置をエリア5に設定して、クエストを受注しよう。クエストがスタートしたら、捕獲用ネットを装備し、隠れ身の装衣にアイテムを合わせつつエリア6へ向かおう。

ギンセンザルの逃げ先で待ち伏せ

ギンセンザル捕獲
拡大する

ギンセンザルはエリア6の画像の位置に逃げていく。逃げ先で待ち伏せして、向かってくるギンセンザルを捕獲しよう。エリア5には6匹いるため、全てのギンセンザルを逃さず捕獲するとクリアできる。

逃げなかったらこちらから迎えに行く

温泉でぬくもり続けているギンセンザルは、こちらから迎えに行こう。取り逃がした場合は、待ち伏せしていたところへ逃げていくので、そこへ再度向かうといい。

捕まえきれなかったらエリア2へ

捕まえきれなかったら、エリア2で残りの匹数分のギンセンザルを捕まえに行こう。温泉ザルは温泉があるエリアに生息している。

イベント報酬で生産できる防具

EXギンセンザルα

EXギンセンザルα
拡大する
装備必要素材
レア9頭アイコンEXギンセンザルαギンセンチケット×3
極上の毛皮×2
頑強な重骨×2
EXギンセンザル装備の詳細はこちら

  1. ミラボレアスの弱点と攻略・対策
    ミラボレアスの弱点と攻略・対策
    1
  2. ミラボレアス装備の性能 | EXドラゴン
    ミラボレアス装備の性能 | EXドラゴン
    2
  3. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    3
  4. USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!の攻略と報酬 | USJコラボ
    USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!の攻略と報酬 | USJコラボ
    4
  5. USJ・無限のきらめきをの攻略と報酬 | USJコラボ
    USJ・無限のきらめきをの攻略と報酬 | USJコラボ
    5