>>14684
今ベルナ村bgm聞き直してきたわ。多分ベルナはのんびりしているけど、どこか壮大さがあるんだよね。疲れている時だと逆に脳が活性化して元気を振り絞るような感じで寝れなかったんだと思ったよ。
睡眠目的なら【目覚め】が1番効果的かもな。
続きを読む
閉じる
>>14684
そうだな。眠くなるわな。そう言えば昔、友達とモンハンやってた時になかなか素材出なくて連戦して疲れて休憩って時にこのbgmのせいか、寝落ちしてたのが居たわ。眠くなる効果あるよ。実証されたな。
まぁ、この曲に関わらず、ポッケ村、モガの森、ユクモ村とか村系は疲れてる時に聞いてるとリラックスしてそのまま‥
モンハンはシリーズ通してやってるけど、ベルナ村のbgmだけは何故か疲れてても寝れなかったな〜。何でだ!?
続きを読む
閉じる
>>14682
自分はポータブル2ndから始めました。ですので以前の曲は知らなかったのですが、試しに聴いてみました。古風な感じでしょうか? そんなイメージです。ずっと聞いてると眠くなってきます。実は睡眠効果があったりしそうですね。
続きを読む
閉じる
>>14678
そうそう初代モンハンの村のbgm【目覚め】もなかなか良い曲だから、良かったら聴いてみて〜。哀愁漂う感じがすごくイイ!
続きを読む
閉じる
>>14678
確かにな〜、狩りに疲れた時たまに聴きたくなるんだよな〜
続きを読む
閉じる
ボッケ村のbgmは、ゆったりした田舎のイメージにすごくマッチしていると思う。モンハンの好きなbgmの内の一つ。
続きを読む
閉じる