黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
2020年アップデートプレビューの最新情報まとめ

黒い砂漠モバイル 2020年アップデートプレビューの最新情報まとめ

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
2020年アップデートプレビューの最新情報まとめ

2020年10月30日に公式YouTubeチャンネルで配信されたアップデートプレビューで公開された情報をまとめています。黒い砂漠モバイルの最新情報の入手にお役立てください!

混沌等級の装備実装!!

混沌等級の装備
実装予定時期11月1週目メンテナンス

次週のアップデートで、太古装備よりもさらに強力な「混沌装備」の実装が発表された!太古装備をベースに混沌装備を製作するので、まずは全部位の太古装備を揃えておこう。

製作には「混沌の軸」が必要

混沌の軸

製作するには、太古装備と「混沌の軸」と言われる新アイテムが必要だ。混沌の軸は混沌のムラカから手に入る「混沌の核」を材料に使って製作することができる。

新クラス「フレッチャー」登場

フレッチャー
実装予定時期11月2週目メンテナンス

アーチャーの覚醒職「フレッチャー」が実装される。巨大な弓「グランドボウ」を武器に戦う遠距離職だ。フレッチャーへの転職を考えている方は、アーチャーを強化しておこう。

アーチャーの評価はこちら!

混沌地域を追加!

混沌地域
実装予定時期11月3週目メンテナンス

ついにバレンシア南部地域が開放され、「混沌地域」が追加される。ハドゥムとエリアンの境界に位置する混沌地域で、どのようなストーリーが展開されるのか楽しみだ!

大洋コンテンツを実装

大洋コンテンツ
実装予定時期12月1週目メンテナンス

12月1週目のアップデートでは、新コンテンツ「大洋」が実装される。大洋コンテンツは海を舞台に、自分の船舶で領地民と一緒に冒険するコンテンツだ。

段階的にアップデートされる

大洋のアップデート

大洋コンテンツはボリュームが大きいため、12月の数週を使って段階的にアップデートされるとのこと。まずは「船舶管理」や依頼など、基本システムをマスターしよう。

大洋コンテンツの一部

  • 新規ダンジョン「海賊島」
  • 領地設置物「シルビア女神像」

ワールドボス「カーン」登場

カーン
実装予定時期12月5週目メンテナンス

12月5週目には、新たなワールドボス「カーン」が実装される。カーンとの戦闘は自身の船舶を使って行う。カーン実装までに大洋コンテンツで船舶を強化しておくのが良さそうだ。

実装済みのワールドボスはこちら!

極秘プロジェクトが始動中!?

極秘プロジェクト
実装予定時期2020年内

現段階ではまだ発表することのできない、「極秘プロジェクト」が始動しているとのこと。今回の発表内容に負けない内容になっているようなので、公式発表を楽しみに待とう!

  1. 釣りができる場所と釣れる魚一覧
    釣りができる場所と釣れる魚一覧
    1
  2. 詳細画像付き!セレンディア自治領の学問・冒険知識
    詳細画像付き!セレンディア自治領の学問・冒険知識
    2
  3. 初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    3
  4. 畜舎の機能と使い方
    畜舎の機能と使い方
    4
  5. リーパーのスキルと評価 | クラス覚醒
    リーパーのスキルと評価 | クラス覚醒
    5

×