黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
クリオの部屋 第16話の最新情報まとめ

黒い砂漠モバイル クリオの部屋 第16話の最新情報まとめ

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
クリオの部屋 第16話の最新情報まとめ

2020年10月23日に公式YouTubeチャンネルで配信されたクリオの部屋第16話で公開された情報をまとめています。黒い砂漠モバイルの最新情報の入手にお役立てください!

クリオの部屋まとめ

パズルイベント

パズルイベント
開催期間10月5週目メンテナンス後~

お馴染みのパズルイベントの開催が発表された。毎日無料でパズルピースを3個獲得して、神話アクセサリーや突破復旧券などのアイテムを手に入れよう!

特別イベント2種開催

HALLOWEENデイリークエスト

HALLOWEENデイリークエスト
開催期間10月5週目メンテナンス後~

タリシの出題するミッションをクリアして、特別な報酬を手に入れよう!ミッションを受注するためには、毎回タリシのところまで行く必要があるので、忘れないように注意だ。

HALLOWEENダンジョン

HALLOWEENダンジョン
開催期間10月5週目メンテナンス後~

10/30~11/1までの3日間は、0時になると「謎の招待状」が配布される。謎の招待状は専用ダンジョンの入場券になっているので、ダンジョンをクリアしてガチャ券を獲得しよう。

HALLOWEENダンジョンの報酬

  • ピンク挑戦ガチャ10回券

ハロウィンカボチャイベント

ハロウィンカボチャイベント
開催期間10月5週目メンテナンス後~

一部コンテンツで手に入る凝縮された黒いオーラが、「ハロウィンカボチャ」に変更される。黒いオーラよりも経験値獲得量が多いので、闇の精霊のレベル上げにはもってこいだ。

Point!イベントが始まってから対象コンテンツをプレイするのがおすすめです!

ハロウィンカボチャの対象コンテンツ

  • 栄光の道
  • 修練の塔
  • ワールド経営

スプークのマスク収集イベント

スプークのマスク収集イベント
開催期間10月5週目メンテナンス後~

フィールド狩りで「スプークのマスク」を集めて、豪華報酬と交換しよう!交換アイテムには「ハロウィン造園物」が復刻しているので、未所持の方はこの機会にゲットだ。

HAPPY HALLOWEEN!特別交換所

HAPPY HALLOWEEN!特別交換所
開催期間10月5週目メンテナンス後~

毎日12時に「ハロウィン交換証書」がメールで配布される。交換所では、馬をハロウィン仕様にできる「[馬鎧]スケルトン」が手に入るので、受領期限内に受け取って必ず交換しよう。

  1. 初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    初心者必見!序盤の進め方 | 効率よく初心者を卒業する方法
    1
  2. 修練の塔の攻略と報酬一覧
    修練の塔の攻略と報酬一覧
    2
  3. PC版からモバイル版で変更された点を紹介!
    PC版からモバイル版で変更された点を紹介!
    3
  4. 絞り込み機能付き!知識の入手地域と効果一覧
    絞り込み機能付き!知識の入手地域と効果一覧
    4
  5. 毎日やることまとめ
    毎日やることまとめ
    5

×