黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
トーテムの使い方と入手方法 | 性能一覧

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 トーテムの使い方と入手方法 | 性能一覧

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
トーテムの使い方と入手方法 | 性能一覧
おすすめの関連記事

黒い砂漠モバイルのトーテムについてまとめています。入手方法や強化方法だけでなくトーテム一覧も掲載していますので、トーテムについて知りたい方は参考にしてください。

アクセサリー/その他の装備品

目次

トーテムとは

特殊な効果を持つ装備品

トーテム
拡大する

トーテムはキャラクターが装備できる装備品の一つ。キャラクターが致命傷を受けた場合に、HPが1残るスキル「起死回生」という効果を持っているのが特徴だ。

Point!「起死回生」スキルは闘技場、ラモー戦場、栄光の道を除く、一般フィールドで効果を発揮します。

アクセの突破段階を増加できる

トーテムの追加効果
拡大する

トーテムの突破段階が+4以上になると一部アクセの突破段階が増加する。トーテムを+10まで強化すると全てのアクセの突破段階が+2されるため、戦闘力が大幅に強化できる装備品だ。

突破段階増加対象のアクセサリー一覧

突破段階突破段階増加対象のアクセサリー
+4リング+1
ブレスレット+1
+5ネックレス+1
リング+1
ブレスレット+1
+6全てのアクセサリー+1
+7全てのアクセサリー+1
+8全てのアクセサリー+2
+9全てのアクセサリー+2
+10全てのアクセサリー+3

トーテムの入手方法

狩りで戦果箱から入手する

トーテムのドロップ

トーテムはモンスター討伐時にドロップする「戦果箱」から一定確率で入手できる。戦果箱を取り逃がさないためにも、できる限り高い世代のペットを連れて狩りをしよう。

ペットの入手方法と世代の上げ方
Point!戦果箱のドロップ率を上げる「幸運の錬金石」を装備して狩りをするのがおすすめです。

パール商店で購入する

パール商店の商品

パール商店で販売されている商品には、構成品としてトーテムが含まれているものがある。狩りでの入手が待ちきれない場合は、購入を検討してみるのもありだ。

パール商店のおすすめアイテムを紹介!

トーテムは獲得時の種類が選択できる

結晶化されたトーテム

トーテム箱から入手する場合、トーテムor結晶化のどちらで入手するかの選択が可能。結晶化されたトーテムは装備できないが、強化アイテムとしてバッグや倉庫で1枠管理ができる。

トーテムの強化方法

潜在力突破で突破段階を上げる

トーテムの潜在力突破

装備品やアクセサリーなどと同じように、闇の精霊のささやきから潜在力突破が可能だ。攻撃力や防御力が上昇したり、起死回生の再使用時間が短縮したりするので積極的に強化しよう。

装備品の強化方法と注意点 | 潜在力突破
Point!最大で+10まで強化が可能です。

突破に失敗すると強化値が-1される

トーテムの突破失敗

トーテムは潜在力突破+1段階から失敗する可能性がある。失敗した場合は現在の突破段階から-1されるうえ、突破復旧券を使っての復旧ができないことを覚えておくと良い。

自動突破の設定が可能

トーテムの自動突破

トーテムの潜在力突破も自動突破を設定することが可能だ。突破目標を設定するだけなので、大量にトーテムを入手した際は活用しよう。

魔力刻印で追加効果を付与できる

トーテムの魔力刻印

魔力の精魂500個と40万シルバーを使って魔力刻印ができる。移動速度や攻撃速度などを強化できるので、上限に到達していない能力を優先して伸ばすのがおすすめだ

魔力刻印の解説はこちら!

魔力刻印できる能力

能力能力値
移動速度+1.5%~+3.7%
攻撃速度+1.5%~+3.7%
クリティカル確率+1.5%~+3.7%
クリティカルダメージ量+1.7%~+6.2%

トーテム一覧

新しいトーテムが確認でき次第追記していきます。

※未強化時の数値を掲載しています。

名前レア能力
キレツノトーテム亀裂のトーテム亀裂のトーテム神話・攻撃力+20
・防御力+20
・起死回生の再使用待機時間600秒

  1. ミスティックのスキルと評価 | クラス覚醒
    ミスティックのスキルと評価 | クラス覚醒
    1
  2. 職業(クラス)はどれがおすすめ?
    職業(クラス)はどれがおすすめ?
    2
  3. シャイのスキルと評価 | クラス継承
    シャイのスキルと評価 | クラス継承
    3
  4. 戦闘力の上げ方 | 強くなる方法を解説
    戦闘力の上げ方 | 強くなる方法を解説
    4
  5. 知識を集めるコツとメリットを解説!
    知識を集めるコツとメリットを解説!
    5

修練の塔の解説と攻略 栄光の道の攻略とコツ 家門の地位について解説