ロンドン『ハイドパーク』攻略

FGO ロンドン『ハイドパーク』攻略

最終更新 : FGO攻略班
ロンドン『ハイドパーク』攻略
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のロンドン『ハイドパーク』を攻略。ドロップする素材や周回におすすめのサーヴァントを掲載。FGOでロンドン『ハイドパーク』を周回する際の参考にどうぞ。

目次

ロンドン『ハイドパーク』攻略

フリクエ基本情報

消費AP20
EXP/絆pt16648 / 695
出現条件ソーホー 魅惑の繁華街3回クリア
敵クラス
ドロップ凶骨のアイコン禁断の頁のアイコン槍の輝石のアイコン術の輝石のアイコン術の魔石のアイコン術の秘石のアイコン

ハイドパークは周回すべき?

ハイドパークは「凶骨」「禁断の頁」がドロップする場所。頁は最高効率ではないもののドロップ率が高く、副産物の凶骨も入手しやすいので、周回すべきフリークエストと言える。

禁断の頁がドロップするクエスト一覧

フリクエの敵構成/エネミーデータ

フリクエの敵構成

Wave1
スケルトン(槍)
HP:7,213
スケルトン(槍)
HP:7,213
スケルトン(槍)
HP:7,213
Wave2
スケルトン(槍)
HP:7,213
スペルブック(術)
HP:40,605
サンダーブック(術)
HP:90,392
Wave3
サンダーブック(術)
HP:90,843
サンダーブック(術)
HP:90,843
グリモア(術)
HP:108,705

エネミーデータ

スケルトン
【属性】人属性
【特性】死霊・魔性
スペルブック
【属性】天属性
【特性】-
サンダーブック
【属性】天属性
【特性】-
グリモア
【属性】天属性
【特性】-

ハイドパークの周回例

3ターン周回の編成例

編成例解説

NP50%チャージ礼装しかなくてもフレンド孔明の活用で宝具のみの3ターン周回が可能。ただし2wave目の撃破は追撃が必要。全カード孔明などの場合はスキル使用を1ターン待とう。

ダメージが不足したら天地人を意識

狂の攻撃有利は1.5倍と、他のクラスの2倍に比べて低め。しかし狂はクラス補正によりダメージに1.1倍のプラス修正が入る。狂化と天地人有利が加わると、ほぼ2倍。ダメージ不足の場合はスペルブック系は天属性なので人属性を選ぼう。

※攻撃相性有利の、実質の倍率
狂のみ「狂化A」によりBuster10%の補正入り。

天地人:有利天地人:等倍天地人:不利
狂:1.1倍約1.997倍約1.815倍約1.633倍
術殺:0.9倍1.98倍1.8倍1.62倍
天地人の確認はこちら

TIPS【天地人と星とは?】
敵を含み、ユニットごとに設定された隠しステータス。ゲーム内ではシナリオで仄めかされるのみで確認はできない。
「天→地→人→天」の3すくみと、相性の影響を受けない「星」で構成されている。
有利の相手には与ダメージに約1.1倍のプラス補正が入る。
また不利の相手には約0.9倍のマイナス補正が入る。

周回におすすめのサーヴァント

周回におすすめのアタッカー

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5