ネロブライドの強化クエスト攻略

FGO ネロブライドの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
ネロブライドの強化クエスト攻略
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)におけるネロブライドの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、ネロブライドの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

ネロブライドの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1233

クリア時の強化内容まとめ

ネロブライドの強化クエスト画像
拡大する
強化1スキル1『天に星を』
・NPを増やすを追加
・倍率は最大30%
ネロブライドの評価記事はこちら

ネロブライドの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材奇奇神酒のアイコン

単体宝具セイバーを編成しよう

ボスのおろちはHP約22万と非常に高くなっている。おろちはランサーでそれ以外の敵は全てバーサーカーなので、単体宝具セイバーを編成しておろち対策をしっかりとして攻略しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材凶骨のアイコン殺の輝石のアイコン狂の輝石のアイコンアサシンモニュメントのアイコン

アルターエゴとキャスターを編成

ボスのカーマはHP約24万と非常に高く、道中にもアサシンの敵が1体出現する。単体宝具持ちのキャスターやアルターエゴを編成し、道中でNPを貯めながらwave3に突入できるようにしよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材奇奇神酒のアイコンキャスターモニュメントのアイコン

セイバーとバーサーカーがおすすめ

wave3に登場するキアラのクラスはアルターエゴで、完全に有利となるクラスは現在存在しない。同時に出現するおろちに有利なセイバーや、1.5倍だが攻撃有利となるバーサーカーがおすすめ。

カーマがいれば編成しよう

カーマはアルターエゴに対してクラス有利となるスキルを所持している。ボスのキアラに対して非常に有効なので、所持していたら編成しよう。フレンドでカーマを選択し、自身はセイバーで固めた編成にするのもおすすめ。

  1. アポクリファ復刻コラボ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    アポクリファ復刻コラボ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(4月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(4月版)
    3
  4. ディオスクロイは実装される?クラスについても考察!
    ディオスクロイは実装される?クラスについても考察!
    4
  5. 高難易度『無彩色の陣営』攻略|復刻アポクリファコラボ
    高難易度『無彩色の陣営』攻略|復刻アポクリファコラボ
    5

エイプリルフール
復刻アポクリファコラボ