『濵松を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺
【FGO】『濵松を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

【FGO】『濵松を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだファイナル本能寺2019における『濵松を制圧』を攻略!クリアするコツとおすすめサーヴァントも掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので、『濵松を制圧』をクリアする際の参考にどうぞ。

目次

ファイナル本能寺の攻略まとめはこちら

濵松を制圧の適役/開放条件

クエストの基本情報と敵構成

敵クラス
消費軍備百人兵糧のアイコンx160 黒色火薬のアイコンx130
上昇生産力多々良鉄のアイコン+25
クリア報酬
ドロップ素材精霊根のアイコン
適役メドゥーサのアイコンメドゥーサ
『熱唱!桶狭間フェス2019』をクリア

濵松を制圧の攻略ポイント

敵構成

敵の特殊状態

触らぬ神に祟りなし攻撃を受けると確率で自身の攻撃力を超絶アップ(1T)する状態(解除不可)

NPCでメドゥーサを連れてくると、自身に弱体成功率アップ(永続)と毎ターンスキルチャージを2進める状態(永続)が付与される。敵の確率攻撃力アップは非常に高倍率ので、メドゥーサのスタンスキルを上手く使っての攻略もおすすめ。

メドゥーサの登用イベントはこちら

おすすめサーヴァント

メドゥーサのアイコンメドゥーサ(NPC)【適役】
特殊スキルで特殊な強化が付与されており、確定スタンで敵の動きを止めつつ戦うことができる。イベント特効で火力も出しやすいので、アタッカーに困ったら採用がおすすめ。
シトナイのアイコンシトナイ(★5)
イベント特効で攻撃の威力+30%を持つ単体宝具アルターエゴ。NP30%チャージを持ち、Artsが高性能なので宝具連発が狙いやすい。
坂本龍馬のアイコン坂本龍馬(★4)
イベント特効で攻撃の威力+50%を持つ単体宝具ライダー。味方全体へNP10%付与を所持しており、宝具発動サポートも可能。
牛若丸のアイコン牛若丸(★3)
イベント特効で攻撃の威力+30%を持つ単体宝具ライダー。自身がアタッカーとなれるだけでなく、サポートスキルも所持しているので他アタッカーのサポートも可能。
長尾景虎のアイコン長尾景虎(★4)
特攻で攻撃の威力+100%アップを持つ単体宝具ランサー。特攻が非常に強力なので、クラス相性等倍でも十分な戦力となる。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    3
  4. 水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
    水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
    4
  5. 水着獅子王アルトリア(ルーラー)の評価と再臨素材
    水着獅子王アルトリア(ルーラー)の評価と再臨素材
    5