『尾張の大うつけ』の性能と評価

FGO 『尾張の大うつけ』の性能と評価

最終更新 : FGO攻略班
『尾張の大うつけ』の性能と評価

FGO(Fate/GO)に登場する指令紋章/コマンドコード『尾張の大うつけ』の性能を掲載。『尾張の大うつけ』のレアリティや効果を確認する際の参考にどうぞ。

『尾張の大うつけ』の性能

尾張の大うつけ

コード性能

レアリティ★5
効果刻印されたカードの〔神性〕に対するクリティカル威力を30%アップ
指令紋章(コマンドコード)一覧はこちら

入手方法

ファイナル本能寺で入手

『尾張の大うつけ』の評価

対神性への火力上げに役立つ

神性へのクリティカル時のみと限定されるものの、高倍率でダメージを伸ばせる。スター集中などでクリティカルを狙いやすいアタッカーのBusterなどにつけるのがおすすめ。

中の人Bダメージトライアルなどで最大ダメージを狙う場合、神性は出現しやすいので装備させたいコードです。

おすすめは神性特攻持ち

コマンドコード共通の問題だが、星3以上のコードはつけ外しに使用数の限られるリムーバーを消費するのでクエストにあわせた装備変更が難しい。汎用性を求めるなら、神性宝具特攻を持つアタッカーに付けると無駄になりづらい。

おすすめサーヴァント

スター獲得手段がある、もしくはスター集中などでクリティカルを狙える高ATKの神性特攻持ちがおすすめ。強化の種類が重なるスキル特攻持ちよりも、宝具特攻のみでスキルでは未所持の方が恩恵を受けやすい。

ナポレオンのアイコンナポレオン(★5)
神性特攻の全体宝具を持ち、全体宝具やサポートスキルである程度スターを稼げるので好相性。
水着信長のアイコン水着信長(★4)
神性特攻の単体宝具を持ち、スター集中とスター獲得でクリティカルも狙いやすい。
織田信長(弓)もスター集中を持つが、神性特攻とクリティカル威力アップが全て同じ種類の効果なのでダメージは伸びづらい。
カルナのアイコンカルナ(★5)
神性特攻の全体宝具を持つので好相性。スター供給は味方に任せたい。

『尾張の大うつけ』のフレーバーテキスト

「人間五十年 下天の内をくらぶれば 夢幻のごとくなり

とまあ、滅せぬもののあるべきかというわけで
紅蓮の焔に消えたわしではあるが、
何の因果か、はたまた業か、
斯様な仕儀にかかずらう事になるとはのう。

なに、時代がわしを望むというのなら是非もなし。
いざ、三界神仏灰燼と帰せ。

───我こそは、第六天魔王波旬、織田信長!」

  1. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    1
  2. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    2
  3. 虞美人の評価と再臨素材
    虞美人の評価と再臨素材
    3
  4. 『亜種特異点III』メモリアルクエスト2017攻略
    『亜種特異点III』メモリアルクエスト2017攻略
    4
  5. 『亜種特異点I』メモリアルクエスト2017攻略
    『亜種特異点I』メモリアルクエスト2017攻略
    5