『腹が減っては戦ができぬ』の性能と評価
【FGO】『腹が減っては戦ができぬ』の性能と評価

【FGO】『腹が減っては戦ができぬ』の性能と評価

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『腹が減っては戦ができぬ』の評価を紹介。『腹が減っては戦ができぬ』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『腹が減っては戦ができぬ』の性能

スキル1『腹が減っては戦ができぬ』
効果1自身のQuickカード性能を10%アップ
Artsカード性能を10%アップ
自身のQuickカード性能を15%アップ
Artsカード性能を15%アップ
クリティカル威力を15%アップ
効果2『ぐだぐだファイナル本能寺2019』において、攻撃の威力を100%アップ【『ぐだぐだファイナル本能寺2019』イベント期間限定】
効果2
(最大解放時)
『ぐだぐだファイナル本能寺2019』において、攻撃の威力を200%アップ
【『ぐだぐだファイナル本能寺2019』イベント期間限定】
星5概念礼装一覧はこちら

『腹が減っては戦ができぬ』の入手方法

ファイナル本能寺で入手

『腹が減っては戦ができぬ』の評価

BAAQQのAQアタッカー向き

Quickでスターを稼ぎやすく、QuickとArtsの両方でクリティカルを狙いたいアタッカー向きの概念礼装。条件が難しく、ステータス配分がバランス型なので通常攻撃が低火力な低レアには不向き。

中の人AQuickとArts型はクリティカルはNP稼ぎの手段として宝具ダメージを重視した方が好ましい場面が多いです。
そのためクリティカルより宝具火力を求めたくなるのが苦しいところ。

相性がいいサーヴァント

通常時はQuickとArtsの両方が優秀なサーヴァントを選びたいが、ファイナル本能寺では特別なイベント特攻が入る。通常時の火力特化礼装の倍率を大幅に超える強力なものなので、誰に装備させても活躍できる。

茶々のアイコン茶々(★4)
全体宝具バーサーカーなので大半のクエストに使える。またNP獲得状態を所持しており、1枚ずつのArtsとQuickが優秀なので元々の礼装効果も活かせる。
水着信長のアイコン水着信長(★4)
単体宝具ながらバーサーカーで使いやすい。スター獲得状態とスター集中でクリティカルも狙いやすく、高HPボス役として扱える。
岡田以蔵のアイコン岡田以蔵(★3)
NPを稼ぎやすく、スター集中も所持したQuick&Artsアタッカー。イベント特攻がなくても礼装自体と相性がよい。

『腹が減っては戦ができぬ』のフレーバーテキスト

人里離れた山奥に、可憐なる花ひっそりと二輪。

乱世の喧騒どこへやら、耳に届くは川のせせらぎと木立
のそよぎ。

戦鼓を打つなど誠に無粋。
打つべきはそう、小気味よく鳴る舌鼓。

    1
  2. イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    3
  4. 4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4
  5. サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    5