『細身造りの名刀』の性能と評価
【FGO】『細身造りの名刀』の性能と評価

【FGO】『細身造りの名刀』の性能と評価

FGO(Fate/GO)に登場する指令紋章/コマンドコード『細身造りの名刀(ほそみづくりのめいとう)』の性能を掲載。『細身造りの名刀』のレアリティや効果を確認する際の参考にどうぞ。

『細身造りの名刀』の性能

細身造りの名刀

コード性能

レアリティ★4
効果刻印されたカードに無敵貫通効果を付与
指令紋章(コマンドコード)一覧はこちら

入手方法

ファイナル本能寺で入手

『細身造りの名刀』の評価

無敵&回避状態の敵に攻撃できる

「細身造りの名刀」は刻印したカードが無敵貫通の効果を持ち、回避と無敵状態の敵へダメージを与えられる様になる。あくまで1枚だけの効果で、続く自身の通常攻撃や宝具への影響はない。

タイミングを逃す場合がある

類似効果のコマンドコードは必中の『愛の狩人』のみ。複数装備させても、敵が回避無敵を使ったターンにコード付きカードが来なければ意味がない。使用頻度の高い高難易度アタッカーへ保険として付けるのがおすすめ。

『愛の狩人』の性能はこちら
中の人A敵の回避や無敵はHPが減った際の固定行動として使われやすいです。
そのため使用頻度が高いアタッカーの高火力Busterに付けると『とどめ』役として周回や高難易度でたまーに役立ちます。

『細身造りの名刀』のフレーバーテキスト

乱れに八重桜の花弁がならび、その身は露をふくませた
かのように美しかったとされる古刀。

刀工の派を示す『一』を銘に入れ、かつ不老長寿を象徴
する菊花の紋が彫られたが───

これを愛刀とした剣士は皮肉にも、若くして病でその生
涯の幕を閉じたという。

    1
  2. イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    3
  4. 4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4
  5. 水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
    水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
    5