ソロモン第7節『Ⅵ/覗覚星アモン』攻略
【FGO】ソロモン第7節『Ⅵ/覗覚星アモン』攻略

【FGO】ソロモン第7節『Ⅵ/覗覚星アモン』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の第1部/終章『ソロモン』の第7節を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『ソロモン』の第7節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第6節攻略第8節攻略▶
終局特異点の攻略情報まとめはこちら

ソロモン第7節 進行度1

30愚者の鎖のアイコン騎の秘石のアイコン騎の魔石のアイコン騎の輝石のアイコン
敵クラス

敵構成

覗覚星アモンの敵画像
Wave1
覗覚星アモン(騎)
HP:700,000

チャージ攻撃のNP減少に注意

アモンのチャージ攻撃には単体のNPを100%減らす効果が存在する。宝具を使用したいサーヴァントを守るために、ターゲット集中などを用意しておくのがおすすめ。

スキル封印が有効

アモンは回復スキルと複数のチャージ増加スキルを所持している。スキル封印を活用できればこれらの厄介なスキルを阻害できるので、スムーズに攻略しやすい。

おすすめのサーヴァント

ジャックのアイコンジャック(★5)
超高性能なQuickによってNPとスターを稼げる単体宝具アサシン。敵は特攻対象ではないが、宝具の連発が狙いやすいため十分な火力が期待できる。スターを大量に稼げるため、他のアタッカーのサポートも可能。
ヒロインXのアイコンヒロインX(★5)
トップクラスのQuick性能とスキル、宝具によるスター供給が魅力のアサシン。通常攻撃でもNPを稼ぎやすく、宝具の連発が狙いやすいアタッカー。
両儀式(殺)のアイコン両儀式(殺)(★4)
最大30%のNPチャージ持ち単体宝具アサシン。トップクラスの高火力宝具を持ち、アサシンパーティであればクリティカル威力アップも活かしやすい。
エミヤ(殺)のアイコンエミヤ(殺)(★4)
味方へのターゲット集中付与が特徴のアサシン。宝具による確定チャージ減で敵のチャージ攻撃を阻害できる上に、もし間に合わなくてもタゲ集中で任意の味方に攻撃させることが可能。
メカエリチャンのアイコンメカエリチャン(★4)
高火力の単体宝具と3枚のBusterが優秀なアルターエゴ。自身のスキルだけで火力を伸ばしやすく、宝具効果の防御ダウンでパーティ全体の火力アップも可能。
静謐のハサンのアイコン静謐のハサン(★3)
確率にはなるが宝具効果によるスキル/宝具封印が可能なアサシン。Arts2枚構成と最短CT4のスター獲得スキルによるサポートも可能となっている。
ヘラクレスのアイコンヘラクレス(★4)
絆礼装装備時は非常におすすめ。絆礼装と自身のスキルで耐久性が高く、絆ボーナスが合わさり高火力アタッカーとして活躍できる。

覗覚星アモンの行動パターン

覗覚星アモンのアイキャッチ
CT◇◇◇◇◇(5)
焼却式 アモン
敵単体に強力な攻撃
敵単体のNPを100%減らす
主な行動再生の時来たれり
自身のHPを100,000回復
チャージを1増やす
天眼
自身のチャージを1増やす
前後の攻略はこちら
◀第6節攻略第8節攻略▶

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    5