ソロモン第9節『Ⅹ/廃棄孔アンドロマリウス』攻略
【FGO】ソロモン第9節『Ⅹ/廃棄孔アンドロマリウス』攻略

【FGO】ソロモン第9節『Ⅹ/廃棄孔アンドロマリウス』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の第1部/終章『ソロモン』の第9節を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『ソロモン』の第9節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第8節攻略第11節攻略▶
(※10節BATTLEなし)
終局特異点の攻略情報まとめはこちら

ソロモン第9節 進行度1

30虚影の塵のアイコン剣の輝石のアイコン
敵クラス

敵構成

廃棄孔アンドロマリウスの敵画像
Wave1
廃棄孔アンドロマリウス(剣)
HP:700,000

強化解除が厄介

アンドロマリウスは全体への強化解除を使用してくる。アタッカーを強化しても解除されてしまう可能性があるので、強化付与は宝具などの大ダメージを狙うタイミングに合わせて行おう。

クリティカルに注意

クリ発生率アップと攻撃アップのスキルは、どちらも1回だが倍率の高い強化となっている。耐久で攻略する場合には防御アップなどを使用して、不意のクリティカルで戦闘不能とならないようにしよう。

おすすめサーヴァント

オリオンのアイコンオリオン(★5)
宝具によるチャージ減と攻撃ダウン、クリティカル率ダウンによって安定した攻略が可能。宝具を何度も使用することがパーティ全体を守ることに繋がるので、オリオンのNPを貯めることを意識しよう。
水着アルトリアのアイコン水着アルトリア(★5)
宝具連発が狙いやすい単体宝具アーチャー。防御アップや回復もちで耐久性が高く、確率にはなるが宝具のチャージ減で敵の宝具対策も可能。
アルテラ(サンタ)のアイコンアルテラ(サンタ)(★4)
最大20%のNPチャージを持つ単体宝具アーチャー。豊富な自己強化スキルによってトップクラスの火力を出せ、宝具威力upは付与も可能なのでサポートもできる。
エミヤ(オルタ)のアイコンエミヤ(オルタ)(★4)
チャージ減効果付きの高火力宝具持ちアーチャー。チャージ減は確率にはなるが、連発しやすいためArts主体のパーティでは頼りになる。持ち味の1つでもある耐久力が強化解除で安定しない点には注意。
ヘラクレスのアイコンヘラクレス(★4)
絆礼装装備時は非常におすすめ。絆礼装と自身のスキルで耐久性が高く、絆ボーナスが合わさり高火力アタッカーとして活躍できる。
ダビデのアイコンダビデ(★3)
味方全体への回避付与が優秀な単体宝具アーチャー。カリスマによるパーティの火力アップも可能で、★3トップクラスのATKでアタッカーとしても活躍できる。

廃棄孔アンドロマリウスの行動パターン

廃棄孔アンドロマリウスのアイキャッチ
CT◇◇◇◇(4)
焼却式 アンドロマリウス
敵単体に強力な攻撃
敵単体の強化を解除
主な行動廃棄の時来たれり
敵全体の強化を解除
チャージを1増やす
細目
自身のクリティカル発生率をアップ(1回)
逆目
自身の攻撃力をアップ(1回)
前後の攻略はこちら
◀第8節攻略第11節攻略▶
(※10節BATTLEなし)

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    5