ソロモン第3節『Ⅱ/情報室フラウロス』攻略
【FGO】ソロモン第3節『Ⅱ/情報室フラウロス』攻略

【FGO】ソロモン第3節『Ⅱ/情報室フラウロス』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の第1部/終章『ソロモン』の第3節を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『ソロモン』の第3節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第2節攻略第4節攻略▶
終局特異点の攻略情報まとめはこちら

ソロモン第3節 進行度1

30八連双晶のアイコン英雄の証のアイコン槍の輝石のアイコン
敵クラス

敵構成

情報室フラウロスの敵画像
Wave1
情報室フラウロス(槍)
HP:700,000

チャージ攻撃効果に注意

フラウロスのチャージ攻撃には、全体のNPを30減らす効果も存在している。こちらの宝具発動を大きく遅らされてしまうので、敵のチャージ前に使用可能な宝具は使ってしまうようにしよう。

攻撃力ダウンを対策

フラウロスはスキルで味方単体の攻撃力をダウンしてくる。ただでさえ敵のHPは非常に高いので、火力ダウンによって長期戦になりやすい。アタッカーに付与されてしまった場合の対策として、「アトラス院」などの弱体解除を用意するのがおすすめ。

魔術礼装:アトラス院制服の詳細はこちら

おすすめサーヴァント

宮本武蔵のアイコン宮本武蔵(★5)
ヒット数増加スキルをによって宝具連発が狙えるセイバー。弱体解除持ちなので、敵のスキルによる攻撃力ダウンをある程度対策可能となっている。
ネロ(ブライド)のアイコンネロ(ブライド)(★5)
3ターンの攻撃力&NP獲得量アップ付与が優秀な単体宝具セイバー。アタッカー兼サポーターとして運用することが可能で、自身にスキルを使用すれば宝具連発も狙いやすい。
ランスロットのアイコンランスロット(★4)
最大30%のNPチャージ持ちセイバー。自身のスキルだけで3Tの間、高火力クリティカルを連発可能な自己完結型アタッカー。スキルの再使用までが欠点なので他のサーヴァントで補えると◎。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
NP30%チャージ持ちの単体宝具セイバー。高火力な宝具だけでなく、味方への防御アップや宝具威力アップなどのサポートも可能。
ヘラクレスのアイコンヘラクレス(★4)
絆礼装装備時は非常におすすめ。絆礼装と自身のスキルで耐久性が高く、絆ボーナスが合わさり高火力アタッカーとして活躍できる。

情報室フラウロスの行動パターン

情報室フラウロスのアイキャッチ
CT◇◇◇◇(4)
焼却式 フラウロス
敵全体に強力な攻撃
敵全体のNPを30減らす
主な行動覚醒の時来たれり
自身の宝具威力をアップ
チャージを1増やす
赤目
自身の攻撃力をアップ(3T)
藪睨み
敵単体の攻撃力をダウン(3T)
前後の攻略はこちら
◀第2節攻略第4節攻略▶

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. サーヴァント所持率チェッカー
    サーヴァント所持率チェッカー
    3
  4. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5