ソロモン第1節『獣の宙域』攻略
【FGO】ソロモン第1節『獣の宙域』攻略

【FGO】ソロモン第1節『獣の宙域』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の第1部/終章『ソロモン』の第1節を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『ソロモン』の第1節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
第2節攻略▶
終局特異点の攻略情報まとめはこちら

ソロモン第1節 進行度1

23虚影の塵のアイコン
敵クラス

敵構成

ソロモン第1節 進行度1の敵画像
Wave1
魔神フラウロス(?)
HP:550,000

特殊なクラス相性

フラウロスのクラスは『?』となっており、クラス相性も特殊なものが用意されている。騎術殺が攻撃有利で防御等倍なのでおすすめ。またバーサーカーは攻撃有利の防御不利となっている。

クラス与える
ダメージ
受ける
ダメージ
約1.0倍約2.0倍
約2.0倍約1.0倍
約1.5倍約2.0倍
約1.0倍約0.5倍
約1.0倍約1.0倍

チャージ増加スキルに注意

魔神フラウロスは『宝具威力アップ+チャージ増加』という強力なスキルを使用する。敵のCTが3以上の時は常にチャージ攻撃を使用する恐れがあるので、防御力アップやスタンなどで対策できると安定する。

おすすめサーヴァント

オジマンディアスのアイコンオジマンディアス(★5)
高耐久かつ高火力の単体宝具アタッカー。味方全体へのNP付与で宝具発動のサポートも可能で、複数のアタッカーでの短期決戦が狙いやすい。
玄奘三蔵のアイコン玄奘三蔵(★5)
最大80%のNPチャージを持つ単体宝具キャスター。味方全体への弱体無効付与により、防御ダウンややけどを防いで被ダメを抑えることも可能。
ジャックのアイコンジャック(★5)
超高性能なQuickによってNPとスターを稼げる単体宝具アサシン。敵は特攻対象ではないが、宝具の連発が狙いやすいため十分な火力が期待できる。スターを大量に稼げるため、他のクリティカルアタッカーのサポートも可能。
金時(騎)のアイコン金時(騎)(★4)
最大50%のNPチャージ持ち単体宝具ライダー。高いQuick性能でスターを稼ぎやすく、クリティカルで宝具連発も狙いやすい。
両儀式(殺)のアイコン両儀式(殺)(★4)
最大30%のNPチャージ持ち単体宝具アサシン。宝具が高火力で、連発も狙いやすいためアタッカーとして優秀。
牛若丸のアイコン牛若丸(★3)
高火力単体宝具持ちのライダー。★5の宝具Lv1〜2を超える火力を発揮でき、回避を所持しているので敵のチャージ対策も容易。他アタッカーのサポートも可能なスキルを所持している点も優秀。
ヘラクレスのアイコンヘラクレス(★4)
絆礼装装備時は非常におすすめ。絆礼装と自身のスキルで耐久性が高く、絆ボーナスが合わさり高火力アタッカーとして活躍できる。

魔神フラウロスの行動パターン

魔神フラウロスのチャージ攻撃
CT◇◇◇◇(4)
焼却式 フラウロス
敵全体に強力な攻撃
敵全体のNPを10減らす
主な行動覚醒の時来たれり
自身の宝具威力をアップ(3T)
チャージを1増やす
凝視
敵単体の防御力をダウン(3T)
やけど状態を付与
まばたき
自身の弱体状態を解除
前後の攻略はこちら
第2節攻略▶

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    5