「いつか、電子の海で会いましょう(BB/GO)」の攻略
【FGO】「いつか、電子の海で会いましょう(BB/GO)」の攻略

【FGO】「いつか、電子の海で会いましょう(BB/GO)」の攻略

FGO(Fate/Grand Order)復刻:CCCコラボ『深海電脳楽土 SE.RA.PH -Second Ballet-』の「いつか、電子の海で会いましょう(BB/GO)」)を攻略!開放条件や敵情報を掲載しておりますので、攻略する際の参考にどうぞ。

目次

各攻略関連記事はこちら
TYRANTNAMELESSMICOON
BB/GORaining
Encounter
復刻:CCCコラボの攻略情報まとめはこちら

「いつか、電子の海で会いましょう」の基本情報と敵構成

「いつか、電子の海で会いましょう」の解放条件

ミッションNo.84 『3人のセンチネルを倒せ』をクリア

5
クリア報酬・ドロップ素材
智慧のスカラベのアイコンセイバーピースのアイコンアーチャーピースのアイコンランサーピースのアイコンライダーピースのアイコンキャスターピースのアイコンアサシンピースのアイコンバーサーカーピースのアイコン

敵構成

1Wave
シャドウサーヴァント(槍)
HP:45,160
シャドウサーヴァント(弓)
HP:48,315
シャドウサーヴァント(剣)
HP:46,356
シャドウサーヴァント(術)
HP:59,410
シャドウサーヴァント(騎)
HP:56,454
シャドウサーヴァント(狂)
HP:55,692
BB/GO(月)
HP(1):135,783
HP(2):181,044
HP(3):149,870
シャドウサーヴァント(殺)
HP:58,185
戦闘開始時BBスロット
ランダムな味方1体に魅了付与(5T/解除可能)
ブレイク
1回目
人類に希望は無用です
味方全体にスター発生率ダウン(3T)
ブレイク
2回目
人類に勝利は無用です
味方全体のNPが100%減少

攻略ポイント

開幕のBBスロットは魅了付与

開幕にランダムな味方1体に魅了状態が付与される。5Tと効果は長いが解除可能なので、状態異常解除などで対策できる。またシャドウサーヴァントが7体登場するので、BBの登場前に5T経過させてしまうのも選択肢の1つ。

ブレイク時特殊スキルに注意

BBの2回目のブレイクスキルは要注意で、味方全体のNPを100%減少させるスキルを使用する。ブレイク後すぐに宝具を使用したい場合はNP付与持ちを多く連れて行くなどの対策が有効。

スキル使用時のクリティカルが強力

BBはスキル使用時のクリティカル攻撃が非常に強力となっており、敵宝具でなくとも通常攻撃で致命傷となることもある。短期決戦で攻撃をできるだけ受けずに倒すか、長期戦の場合は防御力アップを途切れさせないようにするとよい。

攻略おすすめサーヴァント

天草四郎のアイコン天草四郎(★5)
BBにクラス有利かつ強化解除ができるルーラー。シャドウサーヴァントには回避スキルを使用してくる敵もいるので、道中でも優秀。
水着マルタのアイコン水着マルタ(★4)
BBにクラス有利な単体宝具ルーラー。B3枚と火力を出しやすい構成で、ボス対策のアタッカーとして優秀。
ケツァル(サンバサンタ)のアイコンケツァル(サンバサンタ)(★4)
配布の全体宝具ルーラー。クリティカル狙いの編成を組めば強力なアタッカーとして活躍できる。
ランスロット(狂)のアイコンランスロット(狂)(★4)
道中とボスの序盤のアタッカーとして非常に優秀。バーサーカーなので自身の退場も容易で、後衛のボス対策アタッカーと交代するのもおすすめ。

敵詳細と行動パターン

BB

BBのアイキャッチ
HPHP(1):135,783
HP(2):181,044
HP(3):149,870
CT◇◇◇(3)
C.C.C
敵単体に超強力な攻撃
弱体耐性をダウン(3T)
主な行動十の王冠D
味方単体の弱体解除
味方単体のHPを3000回復
味方単体に弱体無効状態を付与(1回・3T)
黄金の杯C
敵単体の無敵状態を解除
敵単体に確率でスタン状態を付与(1T)
自己改造EX
自身に回避状態を付与(1T)
自身の防御力アップ(3T)

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    5