メドゥーサの強化クエスト攻略

FGO メドゥーサの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
メドゥーサの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるメドゥーサの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、メドゥーサの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

メドゥーサの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1AP205つ
強化クエスト2AP203つ

クリア時の強化内容まとめ

メドゥーサの強化画像
拡大する
強化1「鮮血神殿B」
・スキル3が追加
・自身のNP20%チャージ(固定)
・自身のNP獲得量アップ(3T)
強化2「騎英の手綱」
・宝具ダメージ倍率が上昇
・クリティカル発生率ダウン(3T)が追加
メドゥーサの評価記事はこちら

メドゥーサの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛇の宝玉のアイコンx1

バーサーカーやアルターエゴを1人混ぜよう

クラス混成のクエストなので2wave用にバーサーカーやアルターエゴの全体宝具持ちを入れよう。3waveはキャスターのみ、1waveは低HPなのでこちらはライダーでもよい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材隕蹄鉄のアイコンx1騎の輝石のアイコンx1

3waveに向けて火力を用意しよう

3waveは高HPアサシンとライダーの混成なので全体宝具バーサーカーやアルターエゴ採用がおすすめ。火力不足の場合は1waveを通常攻撃で突破し、3waveに全体+単体宝具を使おう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材血の涙石のアイコンx1

1waveのみのクエスト

高HPの単体ボスのみが出現するので単体宝具アタッカーへのサポートを行う、もしくは単体宝具アタッカーを並べよう。ゲイザーのチャージ攻撃は全体対象だが、必中を使うこともあるのでなるべく早めに倒そう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度4の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材血の涙石のアイコンx1

2waveに向けて備えよう

進行度3から更にHPが上昇したゲイザー(槍)が登場する。火力不足の場合は1waveに時間をかけてNPを稼ぎ、火力系スキルは温存するとよい。準備を整えてから2waveボスに向かおう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度5の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材虚影の塵のアイコンx1セイバーピースのアイコンx1ランサーピースのアイコンx1

2waveに向けて備えよう

2waveはいずれも高HPのクラス混成なので、1waveでNPやスターを稼ぐと良い。1waveは大半のクラスが攻撃不利となるルーラーが混ざっているが、HP約2万と低めなので大きな問題にはならない。

攻略におすすめのサーヴァント

メドゥーサの強化クエスト2攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛇の宝玉のアイコンx1術の輝石のアイコンx1

宝具連発を狙おう

1〜2waveに低HPキャスター3体が並ぶので、全体宝具の宝具連発がおすすめ。進行度2も1〜2waveは同様の編成なので3ターンクリアが目指せるなら使い回そう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材セイバーモニュメントのアイコンx1術の魔石のアイコンx1

3waveに単体セイバーボスが登場

1〜2waveはキャスターだけだが、3waveにセイバーが1騎登場する。1〜2waveは低HPなので、余裕があれば味方火力を伸ばしたりスターを稼げるアタッカーを採用しておくと3waveが楽になる。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛇の宝玉のアイコンx1セイバーモニュメントのアイコンx1術の魔石のアイコンx1

高火力全体宝具持ちを並べよう

2waveが剣術混成となっており、どちらも高HP。ナーガへ特攻を行える魔性特攻や、弓騎の全体宝具を並べるのがおすすめ。進行度2同様に、味方全体へのサポート持ちアタッカーがいると効率よくダメージを伸ばせる。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. 強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    3
  4. 5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    4
  5. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    5