グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ミカサ・アッカーマン(最強の兵士)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 ミカサ・アッカーマン(最強の兵士)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
ミカサ・アッカーマン(最強の兵士)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【最強の兵士】ミカサ・アッカーマンの評価や性能をまとめています。ミカサ・アッカーマンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでミカサ・アッカーマンを使う際の参考にしてください。

最強の兵士ミカサ・アッカーマンの評価と性能

ミカサ・アッカーマンのメイン画像

最強の兵士ミカサ・アッカーマンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
7Bランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
BランクBランクCランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

最強の兵士ミカサ・アッカーマンの性能解説

かなり使いづらそうな性能

「出血」と「秘技」の攻撃を持つアタッカー。「出血」も「秘技」もスキル倍率が低く、大した火力は期待できない。残念だが性能面はかなり使いにくそう。

Point!同じく「秘技」を持つフェスメリオダスの必殺技は、上昇倍率が1枚あたり最大60%とミカサの3倍にもなります。さらに、相性有利固定効果もあるため、超高火力が実現できています。

ボス攻略向けの性能

特殊戦技は敵の行動次第で簡単に対策されてしまうため、PvPで有効活用するのは難しい。継続的に全体攻撃をしてくるボス戦などで、ステータスを活かして使うのが主な活用方法となるだろう。

最強の兵士ミカサ・アッカーマンの性能まとめ

ミカサ・アッカーマンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2020/06/29コラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

最強の兵士ミカサ・アッカーマンスキル1スキル1:どくか、死ぬか
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
最強の兵士ミカサ・アッカーマンスキル2スキル2:なんとしても勝つ!
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の200%の秘技ダメージを与える。
最強の兵士ミカサ・アッカーマン必殺技必殺技:しっかりと見ていて
【Lv1効果】
3ターンの間、基本ステータスが50%増加して、単体の敵に攻撃力の420%のダメージを与える。
最強の兵士ミカサ・アッカーマン特殊戦技特殊戦技:万能
攻撃を受けてダメージを受けた他の味方一人につき、自分のすべてのステータスが3%ずつ増加する。(10回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

最強の兵士ミカサ・アッカーマンのステータス

ミカサ・アッカーマンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6162
70
防御力
5093
15
HP
74280
127
闘級
27538
99

19.53440.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
384538
再生率回復率HP吸収率
321092

最強の兵士ミカサ・アッカーマンの適正クエスト

使える場面はあまり期待できない

ギミックへの対応力はほぼ皆無で、攻撃性能も低い。特殊なギミックがある場所以外では使えなさそう。

最強の兵士ミカサ・アッカーマンのおすすめ装備

火力を上げるのがオススメ

ミカサの役割は攻撃以外に無いため、猛攻装備で火力を上げるのが無難。PvPでの起用は難しいので闘級の事を考える必要はあまりなさそう。

サブステータスを伸ばすメリットは大きくないため、基本ステータス上昇で揃えて闘級を伸ばすのがオススメ。

ミカサ・アッカーマンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:どくか、死ぬか

最強の兵士ミカサ・アッカーマンスキル1ランク1:最強の兵士ミカサ・アッカーマンランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の140%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク2:最強の兵士ミカサ・アッカーマンランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
ランク3:最強の兵士ミカサ・アッカーマンランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の350%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
効果説明
出血一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。威力が高い代わりに持続が短い。

スキル2:なんとしても勝つ!

最強の兵士ミカサ・アッカーマンスキル2ランク1:最強の兵士ミカサ・アッカーマンランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の80%の秘技ダメージを与える。
ランク2:最強の兵士ミカサ・アッカーマンランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の120%の秘技ダメージを与える。
ランク3:最強の兵士ミカサ・アッカーマンランク3攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の200%の秘技ダメージを与える。
効果説明
秘技キャラが持つスキルの数1つにつき、与えるダメージが一定割合上昇する。

必殺技:しっかりと見ていて

最強の兵士ミカサ・アッカーマン必殺技【Lv1効果】
3ターンの間、基本ステータスが50%増加して、単体の敵に攻撃力の420%のダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
42%
効果説明
攻撃上昇攻撃力上昇:攻撃力のみ上昇。
攻撃関連能力上昇:攻撃力、貫通率、クリティカル確率、クリティカルダメージが上昇。
防御上昇防御力上昇:防御力のみ上昇。
防御関連能力上昇:防御力、忍耐率、クリティカル耐性、クリティカル防御が上昇。
HP上昇HP上昇:HPのみ上昇。
HP関連能力上昇:HP、再生率、回復率、HP吸収率が上昇。

特殊戦技:万能

最強の兵士ミカサ・アッカーマン特殊戦技攻撃を受けてダメージを受けた他の味方一人につき、自分のすべてのステータスが3%ずつ増加する。(10回まで)

ミカサ・アッカーマンの絆情報

ミカサ・アッカーマンのプロフィール

プロフィール

ミカサ・アッカーマンのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別女性属性速力
年齢不明誕生日不明
身長不明体重不明
血液型不明CV石川由依
繁体字名【最強士兵】米卡莎・阿卡曼
英語名[Greatest Soldier] Mikasa Ackermann

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×