グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
【魔物を統べる者】リムル=テンペストの性能と評価
【グラクロ】【魔物を統べる者】リムル=テンペストの性能と評価【七つの大罪】

【グラクロ】【魔物を統べる者】リムル=テンペストの性能と評価【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【魔物を統べる者】リムル=テンペストの評価や性能をまとめています。リムル=テンペストのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでリムル=テンペストを使う際の参考にしてください。

目次

転スラコラボ関連記事

転スラコラボ情報まとめ
▶︎転スラコラボ情報を集約!
転スラコラボのキャラ評価
リムルリムルベニマルミリムリリア
転スラコラボのボス・殲滅戦情報
ボス戦攻略殲滅:ノーマル殲滅:ハード殲滅:EX

【魔物を統べる者】リムル=テンペストの評価点と基本情報

リムル=テンペストのメイン画像

リムル=テンペストの評価点

PvP評価周回評価殲滅戦評価
9.07.09.5

PvPでは耐久枠として活躍

PvPにおいては、挑発&デバフ無効のスキルが耐久としてかなり強い。ただしランク2にしないと挑発効果が付かないため、<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルのランクアップなどと合わせるのがマストになる。

コラボ殲滅戦では必須級

リムルは、コラボ殲滅戦(イフリート)では、アタッカーとして必須級の存在。コラボキャラによるダメージ増加&破裂スキル持ちと言う事で、攻略の難易度が大きく変わるぞ。

キャラの評価基準(タップで開く)

高評価の基準

PvP・特化した強みがあり、役割を持てる
・必殺技で戦況を覆す力がある
・唯一無二のスキルを持っている
・ステータスが優秀
周回・周回に役立つ全体攻撃スキルを所持
・敵の行動を邪魔するスキルを所持
・ボス戦などで一撃で倒す火力がある
殲滅戦・悪縁(ストロング)キャラは高評価
・各ボスに有効な特殊効果持ち
・殲滅戦で活躍できるかの評価
全キャラ評価点一覧はこちら

リムル=テンペストの入手方法

入手方法転スラコラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

スキル1:アオイハナ
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%の破裂ダメージを与える。
スキル2:阻止
【ランク3効果】
2ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、敵を挑発して、次のターン開始時に減少したHPの50%を回復する。
必殺技:暴食者
【Lv1効果】
単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の490%のダメージを与え、1ターンの間、気絶させる。
特殊戦技:暴風竜の友達
キャラがダメージを受けると、次のターン開始時に防御関連能力が8%増加する(5回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

【魔物を統べる者】リムル=テンペストのステータス

魔物を統べる者リムル=テンペストのステータスと順位

Lv70時点、覚醒や装備など抜きのステータスです。

攻撃力
3233
23
防御力
2292
7
HP
44860
20

(※)実装済みのキャラ66体の中での順位です。

252060
忍耐率クリ耐性クリ防御
201010
再生率回復率HP吸収率
51300

リムル=テンペストの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

挑発&デバフ無効はかなり厄介

スキル2の挑発&デバフ無効は、挑発の弱点である石化や凍結を無効化しつつ、自分に攻撃を集められるため、多くの場面で役立つ。また次のターンには回復も狙えるため、かなりの耐久性を誇る。

シールド対策としてもおすすめ

コインマーリンなどシールドを展開しバフをメインとするPTには、スキル1の破裂効果が役立つ。攻撃面はあまり期待できなリムルだが、死にスキルにならないのは評価出来る。

必殺技の気絶は安定の強さ

リムルの必殺技には気絶付与効果があるため、火力で落としきれない状況でも安心して使いやすい。必殺技を控えた敵などに使おう!

周回・ボス戦においての評価・使用感

周回での活躍は微妙

リムルは防御寄りの性能のため、クリア速度に重きを置く周回においてはやや微妙。ただし、ボス戦など腰を据えて闘う状況では、それぞれのスキルが役立つぞ。

殲滅戦においての評価・使用感

イフリート戦のアタッカー最適性

コラボ限定殲滅戦の「イフリート」においては、最適性のアタッカーだ。攻略では、破裂スキルによりシールドを剥がすのが非常に重要なため、リムルがいるかで攻略難易度が大きく変わる。

リムル=テンペストのおすすめ装備

おすすめのセットボーナス

生命のルーン生命4箇所でHP+20%
鉄壁のルーン鉄壁2箇所で防御力+20%

耐久面に特化した装備がおすすめ

リムルはタンクの動きが基本のため、防御やHPを強化する方針がおすすめ。出来る限り自分に攻撃を集めつつ、その他のキャラで敵の殲滅のチャンスを伺おう。

おすすめの装備例

【戦技特化型】防御ガッチガチ!鉄壁×3

2箇所2箇所2箇所
鉄壁のルーン鉄壁鉄壁のルーン鉄壁鉄壁のルーン鉄壁

挑発スキルを活かすためにも、とにかく防御力を盛った構成。攻撃を受けると8%分防御力が上昇するので出来るだけ装備で高めておこう!

【安定耐久型】安定の防御型!生命+鉄壁

4箇所2箇所
生命のルーン生命鉄壁のルーン鉄壁

防御とHPを盛る構成。時間はかかるものの戦技で防御力は上がるので、やや低めのHPを強化しよう!

リムル=テンペストのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:アオイハナ

ランク種類効果
1攻撃単体の敵に攻撃力の180%の破裂ダメージを与える。
2攻撃単体の敵に攻撃力の270%の破裂ダメージを与える。
3攻撃単体の敵に攻撃力の450%の破裂ダメージを与える。

スキル2:阻止

ランク種類効果
1構え1ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、次のターン開始時に減少したHPの20%を回復する。
2構え1ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、敵を挑発して、次のターン開始時に減少したHPの30%を回復する。
3構え2ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、敵を挑発して、次のターン開始時に減少したHPの50%を回復する。

必殺技:暴食者

効果単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の490%のダメージを与え、1ターンの間、気絶させる。
1Lvあたりの
効果上昇値

合技:無差別吸収

効果単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の560%のダメージを与え、1ターンの間、気絶させる。
1Lvあたりの
効果上昇値

特殊戦技:暴風竜の友達

効果説明キャラがダメージを受けると、次のターン開始時に防御関連能力が8%増加する(5回まで)

リムル=テンペストの絆情報

リムル=テンペストの絆キャラ

合技対象のキャラ

絆ボーナス対象のキャラ

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセル
【絆効果】貫通率上昇
【リオネスの英雄】聖騎士 ゴウセル
【絆効果】貫通率上昇
【リオネス】王女 エリザベス
【絆効果】忍耐率上昇
【手配犯】 村の青年 ゴウセル
【絆効果】貫通率上昇
〈豚の帽子〉亭 看板娘 エリザベス
【絆効果】忍耐率上昇

リムル=テンペストのコスチューム一覧

リムル=テンペストの衣装

名前効果
入手方法
英雄王の盟約者防御力+180
忍耐率+3%
クリティカル耐性+1%
神器ショップ
豚頭帝の討伐者防御力+126
忍耐率+4%
進化
異世界の酒場のマスター防御力+70
忍耐率+1%
イベント交換所
ゴブリン村の守護者防御力+180
クリティカル耐性+4%
基本衣装

リムル=テンペストの武器

名前効果
入手方法
マグマで練ったロングソード攻撃+180
クリティカル確率+1%
クリティカルダメージ+6%
神器ショップ
ドワルゴンのロングソード攻撃力+120
クリティカル確率+1%
クリティカルダメージ+4%
イベント交換所
豚頭帝の討伐者の剣攻撃力+120
クリティカルダメージ+4%
基本武器
『爆炎の支配者』の剣攻撃力+70
貫通率+1%
クリティカル確率+1%
イベント交換所

リムル=テンペストのビューティー

名前効果
入手方法
正体不明HP+1260
再生率+1%
HP吸収率+3%
神器ショップ
こだわりのポニーテールHP+840
再生率+1%
HP吸収率+2%
イベント交換所
魔物を統べる者HP+840
回復率+4%
基本ビューティー
親友の形見HP+490
回復率+2%
再生率+1%
イベント交換所

リムル=テンペストのプロフィール

プロフィール

リムル=テンペストのメイン画像
レア度SSR種族不明
性別不明属性速力
年齢不明誕生日不明
身長不明体重不明
血液型不明CV岡咲美保

    1
  2. 超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    2
  3. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    5