グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
【スライム】リムル=テンペストの性能と評価|転スラコラボ
【グラクロ】【スライム】リムル=テンペストの性能と評価|転スラコラボ【七つの大罪】

【グラクロ】【スライム】リムル=テンペストの性能と評価|転スラコラボ【七つの大罪】

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【スライム】リムル=テンペストの評価や性能をまとめています。リムル=テンペストのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでリムル=テンペストを使う際の参考にしてください。

目次

転スラコラボ関連記事

転スラコラボ情報まとめ
▶︎転スラコラボ情報を集約!
転スラコラボのキャラ評価
リムルリムルベニマルミリムリリア
転スラコラボのボス・殲滅戦情報
ボス戦攻略殲滅:ノーマル殲滅:ハード殲滅:EX

【スライム】リムル=テンペストの評価点と基本情報

スライムリムルのメイン画像

リムル=テンペストの評価点

PvP評価周回評価殲滅戦評価
5.05.05.0

回復寄りのキャラ性能

スライムリムルはランク1から300%のHP回復を使えたり、毎ターンHPを回復する特殊戦技を持っていることから回復寄りのキャラ性能となっている。サブに採用しておくだけでも味方全体のHPを回復できるリジェネの役割を果たすぞ。

キャラの評価基準(タップで開く)

高評価の基準

PvP・特化した強みがあり、役割を持てる
・必殺技で戦況を覆す力がある
・唯一無二のスキルを持っている
・ステータスが優秀
周回・周回に役立つ全体攻撃スキルを所持
・敵の行動を邪魔するスキルを所持
・ボス戦などで一撃で倒す火力がある
殲滅戦・悪縁(ストロング)キャラは高評価
・各ボスに有効な特殊効果持ち
・殲滅戦で活躍できるかの評価
全キャラ評価点一覧はこちら

リムル=テンペストの入手方法

入手方法転スラコラボログボ
転スラコラボガチャ

スキルのかんたんまとめ

スキル1:水刃
【ランク3効果】
単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の400%のダメージを与える。
スキル2:完全回復薬
【ランク3効果】
すべての味方のHPを攻撃力の300%回復させて、2ターンの間、デバフスキルを無効にする。
必殺技:黒稲妻
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
特殊戦技:ジュラの森の盟主
味方は、ターン開始時に減少したHPを5%回復する。

▼スキルの詳細情報はこちら

【スライム】リムル=テンペストのステータス

スライムリムル=テンペストのステータスと順位

Lv70時点、覚醒や装備など抜きのステータスです。

攻撃力
3015
32
防御力
2144
10
HP
39080
39

(※)実装済みのキャラ66体の中での順位です。

302040
忍耐率クリ耐性クリ防御
10510
再生率回復率HP吸収率
101200

リムル=テンペストの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

回復スキルの使い勝手がイマイチ

スライムリムルのスキル2はHP回復とデバフ無効ができるが、すでにかかっているデバフを解除することができない。妨害スキルを開幕から使われやすいPvPではやや使い勝手に欠けると言えるだろう。

全体回復はランク3以降

スライムリムルの回復スキルは味方全体に付与するにはランク3までアップさせる必要がある。そのため、序盤で安定して発動できない点がややネック。

周回・ボス戦においての評価・使用感

周回には不向き

スライムリムルはスキル、必殺技ともに単体攻撃なため、周回においてはやや効率が悪い。また妨害系のスキルもないためボス戦でも活躍が少し難しい。

殲滅戦においての評価・使用感

活躍が難しい

スライムリムルは回復技こそ持っているが、全体回復ができるのはランク3になってからなので、安定して味方のHPを回復させることができず、やや活躍の機会が難しい。

リムル=テンペストのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:水刃

ランク種類効果
1攻撃単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
2攻撃単体の敵のバフ効果を解除して、攻撃力の300%のダメージを与える。
3攻撃単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の400%のダメージを与える。

スキル2:完全回復薬

ランク種類効果
1回復単体の味方のHPを攻撃力の300%回復させる。
2回復単体の味方のHPを攻撃力の300%回復させて、2ターンの間、デバフスキルを無効にする。
3回復すべての味方のHPを攻撃力の300%回復させて、2ターンの間、デバフスキルを無効にする。

必殺技:黒稲妻

効果単体の敵に攻撃力の630%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
1Lvあたりの
効果上昇値

特殊戦技:ジュラの森の盟主

効果説明味方は、ターン開始時に減少したHPを5%回復する。

リムル=テンペストの絆情報

リムル=テンペストの絆キャラ

絆ボーナス対象のキャラ

リムル=テンペストのコスチューム一覧

リムル=テンペストの衣装

名前効果
入手方法
ユニークスライム防御力+126
忍耐率+4%
進化
ユニークスライム防御力+80
忍耐率+2%
進化
シャイなスライム防御力+120
忍耐率+2%
クリティカル耐性+1%
コラボクエスト報酬
ユニークスライム防御力+70
忍耐率+1%
基本衣装
暴風竜の友達防御力+70
忍耐率+1%
クリティカル耐性+1%
コラボクエスト報酬

リムル=テンペストの武器

このキャラは武器コスチュームがありません。

リムル=テンペストのビューティー

名前効果
入手方法
権威の象徴HP+1260
再生率+1%
HP吸収率+3%
イベント交換所
入浴準備完了HP+840
再生率+1%
HP吸収率+2%
コラボクエスト報酬
スライムHP+490
回復率+2%
再生率+1%
基本ビューティー
回復薬の材料HP+490
回復率+2%
再生率+1%
コラボクエスト報酬

リムル=テンペストのプロフィール

プロフィール

リムル=テンペストのメイン画像
レア度SR種族不明
性別不明属性体力
年齢不明誕生日不明
身長不明体重不明
血液型不明CV岡咲美保

    1
  2. 超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    超ボス戦(キング編)Extremeのクリアパーティを紹介!
    2
  3. 大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    大魔術士マーリン(コインマーリン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    リセマラ当たりランキング(最新版)|当たりキャラをチェック!
    4
  5. 超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    超ボス戦とは?攻略情報と報酬まとめ|vsキング(シーズン1)
    5