グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ハロウィンイベントまとめ|ハロウィンワールドを遊び尽くせ!

七つの大罪 | グラクロ ハロウィンイベントまとめ|ハロウィンワールドを遊び尽くせ!

最終更新 : グラクロ攻略班
ハロウィンイベントまとめ|ハロウィンワールドを遊び尽くせ!

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のハロウィンイベントについてのまとめ記事です。貰えるコスチュームやイベント内容、形式について解説しています。グラクロでハロウィンイベントを楽しむために、是非参考にしてください!

ハロウィンイベントの内容まとめ

ハロウィン

イベント内容まとめ

  • ハロウィンキャラ3体が登場!
  • └特別なハロウィン衣装も追加!
  • 14日間の特別ログインボーナス
  • 『かぼちゃ祭りで大パニック』イベント
  • 三角帽子ルーレットで豪華アイテム獲得
  • イベントボス戦が実装!
  • 酒場の模様替えも追加!
Point!大きなトピックとして「新ガチャの追加」と「ハロウィンイベント」の2つとなります。かなり多くのコスチュームが実装されそうなのも楽しみです。

ハロウィンイベントでやるべきこと

イベント攻略の流れ

▲ボタンをタップすると詳細へ移動します。

毎日やるべきこと

やるべきこと解説
フリーステージを5回クリア初心者以外はHARDのみを周回すれば良い。
新キャラ3体(メリオダス、エレイン、ギーラ)のハロウィン衣装セットを装備すると追加報酬が獲得できる。
イベントボス戦を3回クリア可能な範囲で高い難易度のクエストのみを周回しよう。
ポイントが加算される条件は日替わりとなっているので、挑戦する前に確認をしよう!

ハロウィンガチャで新キャラ登場!

開催期間10月17日~10月31日

ハロウィン限定ガチャが開催!

ハロウィンを記念して、仮装姿のキャラがピックアップされたガチャが開催。期間限定で入手できる「ハロウィンメリオダス」「ハロウィンエレイン」が登場している。

イベントを効率良く進めたい人におすすめ

ハロウィンメリオダスを入手できると、早い段階からイベントの追加報酬を得られるようになる。入手できなくても大きな問題は無いが、早めに攻略したい人は狙ってみるのも良いだろう。

ハロウィンガチャの当たりキャラまとめ

▲攻略の流れに戻る

かぼちゃ祭りで大パニック!

かぼちゃ祭り

メインクエストを攻略しよう

コンテンツを開放しよう

まずは、ハロウィンイベント専用のストーリーを楽しみつつメインクエストをクリアしよう。クエストを進行することで「イベントフリーステージ」や「ハロウィンボス戦」が開放される。

フリーステージで「三角帽子」入手

イベントフリーステージをクリアすることで、ルーレットイベントで使える「三角帽子」を入手できる。毎日コツコツクリアして、豪華報酬をゲットしよう。

クリアでハロウィンボス戦が開放

ハロウィンワールドイベントクエスト「ついにお祭りだ」をクリアすると「ハロウィンイベントボス戦」が解放される。いち早くクリアをしてボス戦に挑戦しよう!

限定コス着用で追加アイテム獲得

拡大する

ハロウィンコスチュームセットを着用したハロウィンキャラ(メリオダス、エレイン、ギーラ)でイベントをクリアすると、追加報酬としてハロウィンボックスを入手することができる。ボックスには「三角帽子」やアイテム交換所で使用する「かぼちゃのかご」が封入されている。

▲攻略の流れに戻る

ハロウィンボス戦

ハロウィンボス戦

通常の殲滅戦を1人でプレイ

イベントボス

ソロプレイで気軽に遊べる

ハロウィンクエストを全てクリアすると、ハロウィンイベントボス戦に挑戦できるようになる。1人プレイ用のボス戦で、騎士団ボス戦と同じように4体のキャラを使って戦闘を進める。

スコアを溜めて報酬をゲットしよう

ハロウィンボス戦をクリアすることで、クリアスコアを得ることができる。スコアを稼いでSSRハロウィンギーラやギーラの衣装などを入手できる。

Point!最も速くギーラを入手できるのが、このイベントボス戦のスコア報酬です。

条件クリアでスコアアップ!

各ステージを一定の条件でクリアをすると得られるスコアが加算される。より早くコスチュームを入手できるため、できるだけ狙って攻略しよう。

Point!ポイントが加算される条件は日替わりとなっています。挑戦する前に確認をしましょう!
ハロウィンボス戦攻略まとめはこちら!

▲攻略の流れに戻る

限定コスチュームの獲得

コスチューム

イベントでコスチュームをゲット

ハロウィンキャラの進化で入手

ハロウィンキャラをURまで進化させる事で特別なハロウィン衣装を入手できる。ステータスの上昇はもちろん、必殺技の演出変更にも注目だ!

ボス戦スコアチャレンジで獲得

ギーラの武器やビューティーコスチュームはイベントボス戦のスコアチャレンジで獲得できる。全て獲得するために1500ポイントの到達を目指そう。

Point!最短13回のクリアで達成できます。コツコツやれば問題無く獲得できるはずです。

アイテム交換所で獲得

メリオダス、エレインの限定コスチュームはアイテム交換所で獲得できる。ビューティと武器は各アイテム「かぼちゃのかご」5個で交換可能となっている。

神器ショップでも販売中!

多くのキャラの衣装がセット販売中

神器ショップにて、ハロウィン衣装セットが販売中。いずれもURのコスチュームで性能面でも強力なものとなっている。とても可愛らしいデザインになっているため、気になる衣装が無いかチェックしてみよう!

ハロウィンの悪夢セット第1弾

衣装+武器+ビューティの3個セット(2,080円)
格闘家
ディアンヌ
妖精王
キング
衣装+ビューティの2個セット(1,340円)
荒くれ者
バン
王女
エリザベス

ハロウィンの悪夢セット第2弾

衣装+武器+ビューティの3個セット(2,080円)
鉄壁の騎士
グリアモール
雷帝

同名のキャラは省略しています。

▲攻略の流れに戻る

三角帽子ルーレット

三角帽子ルーレット

フリステで三角帽子を集めよう

1日5回クリアしよう

イベントフリーステージをクリアすることで、ルーレットイベントに使う「三角帽子」を入手できる。1日5回までとなっているので忘れずにクリアしよう。

Hardの難易度はさほど高くない

「三角帽子」が一番多くドロップする難易度HARDでも推奨闘級72,000と難しいものではない。初心者の方を除き、基本的にはHARDのみの挑戦でOKだ。

帽子を集めて育成アイテムをゲット

「ボックスガチャ」形式のイベント

「三角帽子」を使い、ルーレットを回すことで育成アイテムをシートの中からランダムに1つ入手できるイベント。獲得できるアイテムにはそれぞれ上限があり、いわゆる「ボックスガチャ」と呼ばれる形式のイベントだ。

帽子は不足する可能性大!

フリーステージを毎日5回クリアしても、得られる帽子は100個前後とそう多くは無い。ルーレットは20回リセットできるが、その全ての報酬を得ることは厳しい可能性が高い。適度にレアアイテムをゲットできたら適度にリセットするのが良さそうだ。

必要な帽子総数1日の入手数イベント期間
2730個90~120個程度14日間
Point!今後、別の入手方法が用意される可能性もあります。出来ることなら急いでルーレットを回さずに、少し待つのがオススメです。

三角帽子が入手できる場所

  • イベントフリーステージクリア
  • ハロウィンボックス
  • ログインボーナス

入手できるアイテム

1等
バイゼルハンマーバイゼルハンマー
×1
魔神の血★5魔神の血★5
×3
生命の水★5生命の水★5
×3
ハロウィンチケットハロウィンチケット
×1
2等
宝箱SSR宝箱SSR
×5
筋力覚醒素材ボックスⅡ筋力覚醒素材ボックスⅡ
×6
体力覚醒素材ボックスⅡ体力覚醒素材ボックスⅡ
×6
速力覚醒素材ボックスⅡ速力覚醒素材ボックスⅡ
×6
3等
鉄敷鉄敷
×10
筋力覚醒素材ボックスⅠ筋力覚醒素材ボックスⅠ
×8
体力覚醒素材ボックスⅠ体力覚醒素材ボックスⅠ
×8
速力覚醒素材ボックスⅠ速力覚醒素材ボックスⅠ
×8

▲攻略の流れに戻る

アイテム交換所

アイテム交換

かぼちゃのかごを集めて交換

限定キャラのコスチュームを優先しよう

アイテム交換所ではハロウィン限定のメリオダスエレインのコスチュームを優先して交換しよう。入手したアイテムは「団長メリオダス」など同名のキャラにも着用することが可能だ。

ギーラコインも獲得しよう

ハロウィンギーラのコインも優先して交換しておきたいアイテム。ギーラの必殺技レベルを上げるだけではなく、プラチナコインキャラの交換もできるので持っていて損はない。

交換所第1弾アイテム一覧

交換期間10月17日(木) ~ 11月3日(日)23:59
交換アイテム交換素材交換制限
ハロウィン
ギーラ
かぼちゃのかごかぼちゃのかご×5期間中
最大2回
[血を吸う剣]
(メリオダス用)
かぼちゃのかごかぼちゃのかご×5期間中
1回
[夜の貴族の羽根飾り]
(メリオダス用)
かぼちゃのかごかぼちゃのかご×5期間中
1回
いちごパフェいちごパフェかぼちゃのかごかぼちゃのかご×1期間中
最大10回
チョコパフェチョコパフェかぼちゃのかごかぼちゃのかご×1期間中
最大10回
マンゴーパフェマンゴーパフェかぼちゃのかごかぼちゃのかご×1期間中
最大10回
宝箱SSR宝箱SSRかぼちゃのかごかぼちゃのかご×1制限なし

交換所第2弾アイテム一覧

交換期間10月24日(木) ~ 11月3日(日)23:59
交換アイテム交換素材交換制限
ハロウィン
ギーラ
かぼちゃのかごかぼちゃのかご×5期間中
最大2回
エレインビューティ[悪童の角]
(エレイン用ビューティ)
かぼちゃのかごかぼちゃのかご×5期間中
1回
ハロウィン休日の床ハロウィン休日の床かぼちゃのかごかぼちゃのかご×5期間中
1回
いちごパフェいちごパフェかぼちゃのかごかぼちゃのかご×1期間中
最大10回
チョコパフェチョコパフェかぼちゃのかごかぼちゃのかご×1期間中
最大10回
マンゴーパフェマンゴーパフェかぼちゃのかごかぼちゃのかご×1期間中
最大10回
宝箱SSR宝箱SSRかぼちゃのかごかぼちゃのかご×1制限なし
Point!第1弾、第2弾共に11月3日に期間終了となります。第2弾はアイテム交換ができる期間が短くなっているので、欲しいアイテムを取り逃すことのないようにしましょう。

▲攻略の流れに戻る

ハロウィンログインボーナス

特別ログインボーナスの実施!

「SSR 【ハロウィン】守護者 ギーラ」を始めとする、豪華なプレゼントがログインする度に入手できる。酒場の家具などの限定アイテムも含まれているので、毎日忘れずにログインしよう。

1日目2日目3日目4日目
SSRハロウィンの休日の壁ハロウィンチケットハロウィンR~SSRチケット三角帽子三角帽子×20生命の水★6生命の水★6
5日目6日目7日目8日目
魔神の血★6魔神の血★6強化ポーション★6強化ポーション★6SSR進化の首飾りSSR進化の首飾りハロウィン
ギーラ
9日目10日目11日目12日目
ハロウィンチケットハロウィンR~SSRチケット三角帽子三角帽子×20生命の水★6生命の水★6魔神の血★6魔神の血★6
13日目14日目
強化ポーション★6強化ポーション★6SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り

酒場の模様替えも追加!

ハロウィンテーマの酒場家具

酒場
拡大する

酒場の模様替えで使える新たな家具も登場する。ホークから直接購入できるものや、イベント参加で入手できる物もあるとのこと。少し便利な酒場効果にも期待だ。

Point!家具で得られる”酒場効果”は地味ながら嬉しい効果が多いので、どんな効果があるのか楽しみです。ハロウィンらしい、かわいい内装も良いですね。
酒場で出来ることまとめ

    1
  2. グラクロ情報局(第15回)生放送まとめ|KOFコラボが決定!
    グラクロ情報局(第15回)生放送まとめ|KOFコラボが決定!
    2
  3. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    3
  4. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    4
  5. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    5