グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
<色欲の罪>聖騎士ゴウセルの評価とおすすめ装備
【グラクロ】<色欲の罪>聖騎士ゴウセルの評価とおすすめ装備【七つの大罪】

【グラクロ】<色欲の罪>聖騎士ゴウセルの評価とおすすめ装備【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
聖騎士の祈りを無課金PTで攻略!詰まってる人は要チェック!

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの評価や性能をまとめています。<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルのスキル・必殺技も紹介しているので、評価の参考にしてください。

目次

ゴウセルの関連記事

【リオネスの英雄】
聖騎士 ゴウセル
<色欲の罪>
聖騎士 ゴウセル
【手配犯】
村の青年 ゴウセル
-
全キャラ評価一覧もチェック!

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの評価点

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの評価点

キャラの評価基準もチェック!

高評価の基準

PvP評価・攻撃、耐久、サポートなどのどれかに特化した強みがある
・必殺技で戦況を覆す力がある
・唯一無二のスキルを持っている
・ステータスが優秀
周回評価・周回系クエストに役立つ全体攻撃スキルを所持
・敵の行動を邪魔するスキルを所持
・ボス戦などで一撃で倒せる火力がある
殲滅戦評価・ストロングキャラ
・構え解除スキルを所持
・バフ、デバフスキルを所持
PvP評価10/10点
周回評価9.5/10点
殲滅戦評価10/10点
他のキャラの評価はこちら

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの簡易ステータス

キャラステータス
最大攻撃力:3,342
最大防御力:2,154
最大HP:41,900
その他ステータス詳細
貫通率15
忍耐率60
再生率0
クリティカル確率20
クリティカルダメージ60
クリティカル抵抗60
クリティカル防御10
回復率140
HP吸収率0

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの総合評価・使用感

PvPにおいての評価・使用感

PvPでは必須級の強さ

ゴウセルは全体の攻撃封じ、味方のスキルランクアップ、必殺ゲージ減少の必殺技と、非常に優秀な技を持っており、PvPでも最高クラスの性能と言えるだろう。現状、PvPでは必須級となっている。

デバフ攻撃持ちとの相性◎

ゴウセルのランクアップ効果は、ランク2から強いデバフ攻撃に変わるようなキャラとの相性が非常に良い。今までPvPで使いづらかったキャラなども、ゴウセルの実装によってセットで使えば強力になりそうだ。

相性の良いキャラ
<怠惰の罪>妖精王 キングランクアップで石化が簡単に狙えるようになるため非常に相性が良い。
<強欲の罪>冒険家 バンランクアップで、強奪の効果倍率が上昇したり、全体攻撃も吸血持ちになる。威力の高い全体攻撃をガンガン使えるため、非常に相性が良い。

合技でのゲージ減少がとにかく強い

ゴウセルの合技は、敵全体にダメージを与えつつ、必殺ゲージを5つ削るという最強レベルの性能。PvPでは相手に必殺技を打たせなければかなり有利な状況を作れるため、真っ先にゴウセルの合技発動を狙いたい。

周回・ボス戦においての評価・使用感

周回にも便利

ゴウセルは全体攻撃を持っており、なおかつランクアップで味方の全体攻撃スキルなどを強化したりもできる。必殺技も全体攻撃なことから周回でも十分な活躍が見込めるぞ。

殲滅戦においての評価・使用感

ランクアップが有効

ゴウセルのランクアップ効果を活かして、キングの石化を継続的に使用することが可能。また味方の数が増えるため受けられる恩恵も大きく、殲滅戦での使用感もかなり良好。

ゴウセルのおすすめ装備

おすすめのセットボーナス

生命でHP盛りがおすすめ

ゴウセルはサポートで生き続けることが重要のため、HP盛りがおすすめ。またHPが上がると闘級上昇も大きいので、先行を取りやすいメリットもある。

鉄壁も合わせて装備しよう

鉄壁で防御ステータスの上昇も必ず行いたい。とにかく速攻で倒されないようにしたいので、防御20%アップも重要だ。

おすすめ装備例

【防御型】生命4+鉄壁2

生命-腕輪生命-リング
生命-首飾り生命-耳飾り
鉄壁-ベルト鉄壁-ルーン

ゴウセルの役割であるサポートに向け、耐久力を増す装備構成。HPを盛る事で闘級上昇も狙え、先行を取る可能性が高くおすすめだ。

【超防御型】鉄壁2×3セット

鉄壁-腕輪鉄壁-リング
鉄壁-首飾り鉄壁-耳飾り
鉄壁-ベルト鉄壁-ルーン

これは鉄壁×3セットで防御力を60%盛る構成。ゴウセルは元々防御性能が高いので、さらに高めて耐久性を増そう。

ゴウセルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル:記憶の矢

スキルの種類攻撃
効果説明すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
スキルの種類デバフ攻撃
効果説明すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間攻撃スキルを使用不可にする。
スキルの種類デバフ攻撃
効果説明すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間攻撃スキルを使用不可にする。

スキル:侵食の矢

スキルの種類バフ
効果説明単体の味方のスキルをランクアップさせる。
スキルの種類バフ
効果説明すべての味方のスキルをランクアップさせる。
スキルの種類バフ
効果説明すべての味方のスキルをランクアップさせて、3ターンの間基本ステータスを20%増加させる。

必殺技:瘡蓋の記憶

効果説明すべての敵に攻撃力の350%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
レベルアップ後の効果をチェック

レベルアップ表

Lv2すべての敵に攻撃力の385%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
Lv3すべての敵に攻撃力の420%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
Lv4すべての敵に攻撃力の455%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
Lv5すべての敵に攻撃力の490%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。
Lv6すべての敵に攻撃力の525%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。

合技:ホーリーバリスタ

効果説明すべての敵に攻撃力の400%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。
レベルアップ後の効果をチェック

レベルアップ表

Lv2すべての敵に攻撃力の440%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。
Lv3すべての敵に攻撃力の480%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。
Lv4すべての敵に攻撃力の520%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。
Lv5すべての敵に攻撃力の560%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。
Lv6すべての敵に攻撃力の600%のダメージを与え、必殺技ゲージを5個減少させる。

特殊戦技:トリック

効果説明攻撃を受けなかった場合、次のターン開始時にすべての味方の攻撃力が10%増加する。(5回まで、攻撃を受けるとリセット)

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルの強化要素

ゴウセルの合技可能な絆キャラ

ゴウセルの親密度MAX報酬

アイテム効果
看板娘防御力+84
忍耐率+1.5%
クリティカル耐性+1.5%

ゴウセルの親密度を上げる料理

ゴウセルの覚醒時ステータス情報

効果覚醒素材
★1HP+1800
クリティカル抵抗+3%
回復率+3%
★1生命の水×3
ヒゲの手入れ用のクシ×2
<山猫の髭>騎士団の印章×3
オオカミの牙×5
★2攻撃力+360
防御力+168
クリティカルダメージ+5%
★2生命の水×3
魂の結晶×2
古代戦士の鎧の欠片×3
チェスの駒の欠片×5
★3HP+2400
再生率+2%
クリティカル防御+7.5%
★3生命の水×3
臭う布切れ×4
粘つかないクモの糸×6
牙の欠片×10
★4攻撃力+400
防御力+224
クリティカル確率+2%
★4生命の水×3
不滅の証×4
戦士の紋様×6
風の宿る羽根×10
★5HP+3000
忍耐率+4.5%
HP吸収率+2%
★5生命の水×3
トーテム×6
しっかりした骨×9
呪術用の歯のお守り×15
★6攻撃力+500
防御力+280
貫通率+3%
★6生命の水×3
両刃剣の欠片×6
魔力が感じられるローブ×9
リオネス騎士団の証×15

<色欲の罪>聖騎士 ゴウセルのプロフィール

プロフィール

初期レアリティSSR
種族魔神族
性別男性
属性筋力
年齢不明
誕生日6/2
身長175cm
体重61kg
血液型不明
CV高木裕平

  1. 最強キャラランキング【6/24更新】
    最強キャラランキング【6/24更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/24更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/24更新】
    2
  3. <憤怒の罪>魔神 メリオダスの評価
    <憤怒の罪>魔神 メリオダスの評価
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. UR進化おすすめキャラ|UR進化必須キャラも紹介!
    UR進化おすすめキャラ|UR進化必須キャラも紹介!
    5