グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
プレイヤーシン(ハロウィン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 プレイヤーシン(ハロウィン)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
プレイヤーシン(ハロウィン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【ハロウィン】プレイヤー シンの評価や性能をまとめています。プレイヤーシンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでシンを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

6/24~ラグナロクガチャで登場!
シグルドグラムの主
シグルド
ドーナル正義の戦士
ドーナル
メリオダスラグナロク
メリオダス

同名キャラの記事はこちら

ハロウィンシンの評価と性能

シンのメイン画像

ハロウィンシンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
7.5Aランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
AランクBランクBランクAPlusランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

ハロウィンシンの性能解説

クリティカルを出しやすい性能

デバフさえ付与してしまえば、クリティカルが確定で出せる特殊戦技を持つ。"致命"スキルとも相性が良く、クリティカル発生時は高い火力を出せるだろう。

Point!自身でデバフを付与できるのはランク2からなので、他のデバフ持ちと組み合わせたいところです。

高ランク封じの全体デバフ持ち

ランク1スキルのみを使用させる全体デバフ攻撃を持つ。敵を妨害できる強力な効果を持つスキルだが、攻撃倍率は低め。自身の特殊戦技を活かすスキルとしては、火力は物足りないだろう。

ハロウィンシンの性能まとめ

シンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2020/10/08ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

ハロウィンシンスキル1スキル1:集中攻撃
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
ハロウィンシンスキル2スキル2:無差別乱射
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、ランク1スキルのみ使用可能にする。
ハロウィンシン必殺技必殺技:衛星射撃
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の420%の破砕ダメージを与える。
ハロウィンシン特殊戦技特殊戦技:ターゲット設定
自分がデバフ効果にかかっている敵を攻撃するとクリティカルが発生する。

▼スキルの詳細情報はこちら

ハロウィンシンのステータス

シンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6260
53
防御力
4909
31
HP
74905
122
闘級
28036
71

24.53975.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
437740
再生率回復率HP吸収率
43126.58

ハロウィンシンの適正クエスト

ハウレッキス戦で適正

クリティカルが出しやすいため、アタッカーとして採用できるステージが存在する。特にハウレッキス戦では"点火"持ちの適正キャラが多く、特殊戦技を生かした編成がしやすいだろう。

ハロウィンシンのおすすめ装備

おすすめのセット装備

装備セットセット効果
会心 + 会心 + 会心
会心2 + 会心2 + 会心2

クリダメを伸ばしたい

シンは自身の戦技効果によりクリティカルを狙って出しやすい。「会心」装備をできるだけ多く装備し、クリティカルダメージを伸ばして使いたい。

Point!クリダメに振っただけ闘級が下がるため、闘級と両立する場合に「猛攻」装備を選ぶ事になりそうです。

クリダメ
防御力HP

クリティカル特化型のアタッカーなので、クリティカルダメージを伸ばして使いたい。特化しすぎても火力は下がるので、バランスを見て攻撃力も伸ばすと良い。

Point!最適なクリダメと攻撃力の比率は敵のクリティカル防御も影響するので一概には言えません。

シンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:集中攻撃

ハロウィンシンスキル1ランク1:ハロウィンシンランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
ランク2:ハロウィンシンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
ランク3:ハロウィンシンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
効果説明
致命自身のクリティカルダメージを2倍にして攻撃する。倍化するのは100%からの増分のみ。

スキル2:無差別乱射

ハロウィンシンスキル2ランク1:ハロウィンシンランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
ランク2:ハロウィンシンランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間、ランク1スキルのみ使用可能にする。
ランク3:ハロウィンシンランク3攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、ランク1スキルのみ使用可能にする。
効果説明
高ランク不可対象のランク2以上のスキル使用を妨害するデバフ効果。

必殺技:衛星射撃

ハロウィンシン必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の420%の破砕ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
42%
効果説明
破砕敵の忍耐率を無視して攻撃する。

特殊戦技:ターゲット設定

ハロウィンシン特殊戦技自分がデバフ効果にかかっている敵を攻撃するとクリティカルが発生する。

シンの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈憤怒の罪〉魔神 メリオダス〈憤怒の罪〉魔神 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【憤怒の騎士】魔神 メリオダス【憤怒の騎士】魔神 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【新たな神話】魔神 メリオダス【新たな神話】魔神 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【災いをもたらす者】魔術士 リリア【災いをもたらす者】魔術士 リリア
【絆効果】クリティカル耐性上昇
【黒幕の指揮者】魔術士 リリア【黒幕の指揮者】魔術士 リリア
【絆効果】クリティカル耐性上昇

親密度・覚醒情報

シンの親密度情報

シンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
チキンバターおにぎりチキンバターおにぎり高級鶏肉
バター
リオネス米
【C4】バイゼルの町

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+2%回復率+4.5%
★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2800再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3500忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+4.5%

シンのプロフィール

プロフィール

シンのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別男性属性筋力
年齢26歳誕生日7/28
身長187cm体重80kg
血液型ACV佐藤拓也
繁体字名【萬聖節】 玩家 新
英語名[Halloween] Gamer Shin

    1
  2. ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(ラグナロク)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    王太子シグルド(グラムの主)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 流れ者ドーナル(正義の戦士)の評価とおすすめ装備
    流れ者ドーナル(正義の戦士)の評価とおすすめ装備
    4
  5. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    5

×